Возможно ли удаление зуба и установка импланта за одно посещение стоматолога?

В ряде клинических случаев пациентам требуется моментальное восстановление зуба после его экстракции. Чтобы максимально быстро устранить пробел в зубном ряду, врачи проводят удаление зуба с одновременной установкой импланта. Такая прогрессивная методика позволяет за одно посещение стоматолога восстановить физиологию и эстетику зубного ряда.

Когда применяется методика моментальной имплантации?

Невозможно заранее сказать, возможна ли установка имплантата сразу после экстракции. Прямым противопоказанием к применению методики является сильное воспаление мягких тканей. Перед экстракцией врач может предварительно оценить возможность дальнейшего вживления имплантата.

Как правило, удаление зуба и имплантация одновременно проводится в следующих случаях:

  • когда особенно остро стоит вопрос восстановления эстетики зубного ряда (при удалении зубов в зоне улыбки);
  • когда отсутствует вероятность развития осложнений после экстракции и имплантации;
  • когда существуют оптимальные условия для вживления искусственного корня (челюстная кость имеет достаточный объем).

По статистике моментальная имплантация проводится только в 5% клинических случаев. Наличие показаний к проведению операции не является гарантией того, что врач сразу после экстракции осуществит вживление имплантата. Для этого нужно соблюсти ряд важных условий, в противном случае успешность операции может оказаться под угрозой.

Этапы одномоментной имплантации

Удаление зуба и установка импланта проводится по строго определенному алгоритму. Процедура разбита на несколько этапов:

  • Подготовка. На подготовительном этапе врач проводит тщательную оценку состояния здоровья пациента, изучает особенности строения челюсти, проводит оценку ротовой полости при помощи разных диагностических процедур.
  • Экстракция зуба и вживление импланта. Процедура проводится под местной анестезией и занимает не более 20-30 минут. После экстракции в лунку удаленного зуба врач вживляет имплантат и при необходимости ушивает десну. Далее на имплантат устанавливают формирователь десны или временную коронку, которая позволяет сохранить эстетику зубного ряда.
  • Протезирование. Постоянное протезирование проводится после полной остеоинтеграции искусственного корня (через 3-6 месяцев после вживления). На имплантат врач устанавливает абатмент и снимает слепки, по которым зубной техник создает индивидуальный протез. После готовности ортопедическая конструкция фиксируется на имплантат.

Преимущества одномоментной имплантации

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

Операция, которая подразумевает вживление имплантата в челюстную кость сразу после экстракции зуба, имеет ряд преимуществ:

  • объединение вмешательств сокращает период восстановления утраченных зубов;
  • отсутствует необходимость в проведении костной пластики, поскольку после удаления зуба кость не успевает атрофироваться;
  • большая вариативность в выборе имплантатов;
  • отсутствует послеоперационная потеря костных и мягких тканей.
  • успешность операции составляет 99,8%.

При необходимости удаления больного или травмированного зуба с последующим его восстановлением обратитесь в клинику «Эстетика». Мы на протяжении долгих лет успешно применяем методики моментальной имплантации с немедленной и отсроченной нагрузкой.

Мы работаем на ведущих имплантационных системах «Ankylos» и «Astratech», которые отличаются модельным разнообразием и высокими эксплуатационными качествами. На все имплантаты распространяется годовая гарантия с возможностью однократной бесплатной замены.

В клинике «Эстетика» установлено высокоточное и многофункциональное оборудование немецкого производства. Оно позволяет проводить качественную диагностику, подготовку и планирование операций по восстановлению утраченных зубов.

В нашей клинике можно получить консультацию ортодонта, ортопеда, хирурга, пародонтолога и имплантолога. Все врачи имеют необходимые допуски к работе.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для вашего удобства клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»