Восстановление улыбки. Непрямая керамическая реставрация

При необходимости восстановления улыбки, непрямая керамическая реставрация станет оптимальным решением. Для ее проведения нет необходимости обтачивать натуральные зубы, а используемый материал позволит воссоздать наиболее подходящую форме, оттенок.

Особенности процедуры

Реконструкция прямым методом заключается в проведении манипуляций напрямую в полости рта (например, пломбирование). Особенность непрямого способа заключается в том, что все действия проводятся на заранее сформированной из гипса модели. Для этого дантист делает оттиск и передает полученный исходник зуботехникам.

В лаборатории специалист изготавливает исходник, воссоздавая необходимые формы твердых тканей. В зависимости от реставрируемой зоны различают изделия, с помощью которых будет проводится процедура:

  • если процедура проводится в зоне улыбки, используются виниры;
  • если восстанавливается жевательная область, применяются вкладки.

Виниры − это специальные пластинки, которые крепятся к щечной части зуба. Такие элементы не только дают возможность откорректировать в форму и цвет элементов зубного ряда, но и способны изменить их наклон. Если зубы слишком короткие, виниры позволяют изменить длину. Также активно используются для закрытия межзубного пространства (щелей).

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

Реставрация проводится следующим образом:

  • Дантист снимает оттиск, накладывает временную световую пломбу.
  • Слепки передаются в лабораторию, где по ним создаются элементы для реставрации.
  • Врач удаляет временную пломбу.
  • Рабочая область протравливается, а затем хорошо промывается.
  • После изоляции и сушки, используя стоматологический цемент, дантист фиксирует вкладку.
  • Последний этап – засвечивание и полировка.

Преимущества установки керамических виниров и вкладок

  • Керамика отличается гладкостью, что является защитным барьером от бактериальных образований, а также налета на ее поверхности.
  • Материал устойчив к красящим веществам, потому даже через долгий период времени не тускнеет.
  • Керамические вкладки и виниры прочны, не подвержены стиранию, появлению трещин, сколов.
  • Керамика позволяет укрепить стенки естественных единиц.
  • Керамический материал не требует дальнейшего коронкового покрытия, что хорошо сказывается на здоровье десен, которые не подвергаются опусканию.

Такой способ восстановления отличается максимально точным прилеганием керамики к краю зуба, делая незаметной установку искусственных вкладок под различными углами. При воссоздании жевательных единиц керамическими элементами позволяют не только вернуть красоту зубному ряду, но и полностью восстановить функционал твердой ткани. Процедура проводится довольно быстро и позволяет работать сразу с несколькими единицами.

Реставрация зубов в стоматологическом центре «Эстетика»

В клинике «Эстетика» используются только современные и разрешенные в РФ материалы, одним из которых является керамика. Установка вкладок и виниров из нее проводится исключительно непрямым методом, с которым хорошо знакомы наши специалисты. К преимуществам лечения у нас относится применение во время процедур немецкого оборудования и стерильных инструментов. Все болезненные манипуляции проводятся под анестезией, подбираемой индивидуально под пациента.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для вашего удобства клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»