Виды иммедиат-протезов

Иммедиат-протезы восполняют функциональные дефекты зубного ряда после планового удаления или потери зубов. Чаще всего такие конструкции используют в качестве промежуточного варианта между имплантацией и протезированием.

Современные иммедиат-протезы состоят из полимерных материалов (нейлон, акрил). К изготовлению изделий техники подходят особенно тщательно, ведь от точности конструкции зависит комфортность ее ношения.

Виды временных иммедиат-протезов и их особенности

Благодаря невысокой стоимости и разнообразию модификаций временные протезы востребованы у пациентов стоматологических клиник. В зависимости от количества зубов, которые требуют замещения, выделяют три вида протезов:

  • Частичный. Устанавливается при отсутствии 4 и более подряд идущих единиц. Он имеет достаточно массивный базис, цвет которого можно подобрать в соответствии с оттенком десны пациента. Частичный иммедиат-протез зуба применяется для замещения жевательных единиц, при этом он фиксируется на опорных элементах при помощи пластмассовых или металлических крючков.
  • Полный. Применяется при полной адентии, представляет собой ложе с искусственными зубами. Особенность такого протеза заключается в том, что ее можно использовать для постоянного протезирования с опорой на имплантат.
  • «Бабочка». Применяется при отсутствии 1-2 единиц и чаще всего устанавливается сразу после их удаления. Благодаря особому строению фиксаторов «бабочка» надежно крепится к опорным единицам, что обеспечивает комфортное ношение.

Съемные иммедиат-протезы устанавливаются в два этапа. На первом – врач снимает оттиск и отправляет полученные слепки в зуботехническую лабораторию, а на втором – проводит временное протезирование. Срок службы временной системы составляет от 6 месяцев до 1,5 лет. Но этого времени достаточно, чтобы изготовить постоянную ортопедическую конструкцию.

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

Особенности изготовления иммедиат-протезов

Временные конструкции изготавливаются на основании слепка челюсти пациента. Обычно этот процесс занимает не более 7 дней. Но если речь идет о протезе на переднюю челюсть, который считается конструктивно более сложным, то сроки ожидания готовой системы могут увеличиться на 2-3 дня. Стоимость протезирующей конструкции зависит от материалов, которые используют для ее изготовления, а также количества замещаемых зубов.

Протезирование зубов в клинике «Эстетика»

Зубопротезирование – одно из профильных направлений нашей клиники. Мы используем только современные и проверенные протоколы, которые позволяют добиться высоких результатов лечения.

Наши врачи успешно проводят временное и постоянное протезирование, имплантацию при частичной, а также полной адентии. Мы активно используем методики малоинвазивной терапии, что позволяет значительно сократить период реабилитации даже после сложных стоматологических операций.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Современное медицинское
оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена современным оборудованием премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское
страхование

Для Вашего удобства Клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Полный комплекс
услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики, лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.