Варианты лечения корневых каналов с помощью штифтов

Эндодонтия предлагает самые разнообразные варианты лечения корневых каналов с помощью штифтов. Основная цель терапии заключается в максимальном сохранении оставшейся части зуба, укреплении пострадавших каналов. Лечение проводится для расширяющихся к устью, широких и аномальных каналов.

Какие бывают штифты?

Выделяют 5 самых популярных и прогрессивных видов штифтов.

Анатомический

Этот метод реставрационной стоматологии предполагает использование гибридного композита, который в момент производства помещается на штифт. В качестве смазки применяют глицерин. Стержень с композитом помещают внутрь обработанного канала, таким образом, заполняя все необходимое пространство. Может понадобиться несколько подобных процедур. После завершения усадки композитного материала стержень вынимается. Далее устраняются остатки глицерина, проводится цементировка рабочего пространства.

Овальный

Некоторые стержни в области коронки имеют овальные формы. Для их применения стоматолог создает такую же дублированную овальную форму канала, а также использует специальный инвентарь: стержни необходимого диаметра и изгиба.

Метод считается более стойким к переломам, поскольку имеет высокую адаптацию (вытесняет силер). В сравнении с круглыми аналогами овальные элементы в разы лучше распределяют межфазное пространство, что позволяет снизить когезионные риски.

Индивидуальный

Альтернативой заводским волоконным стержням стали штифты, которые создают индивидуально, используя пучки полиэтилена и стекловолокно. Используемые материалы более долговечны и имеют необходимые качественные показатели.

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

По сравнению с металлическими или циркониевыми аналогами они не имеют подтеканий, более устойчивы к трещинам и надломам.

Дополнительный

Дополнительные штифты могут быть применены как при прямой, так и косвенной реставрации. Довольно схожи по параметрам установки с индивидуальными крепежами, но проводятся с использованием смоченного армированного волокна. Оно позволяет улучшить механические показатели, но является эстетически непривлекательным, поскольку его видно на поверхности.

Методика оправдана в применении для расширяющихся каналов, так как имеет высокий показатель сопротивляемости к изломам.

Вспомогательный

Стержни активно используют для реставрации аномальных или расширяющихся каналов. Они устанавливаются после проведения процедуры припасовки, монтажа мастер-штифта и цементировки.

Один из наиболее практичных способов восстановления, поскольку позволяют уменьшить количество цемента, его толщину и объем. Цемент со временем поддается усадке, а наличие вспомогательного штифта помогает обеспечить хорошую сцепляемость и снизить степень разрушений.

Установка штифтов в клинике «Эстетика»

Дантисты клиники «Эстетика», используя в каждом клиническом случае подходящий вид лечения, помогают сохранить и восстановить зубы даже при самых сильных разрушениях. Благодаря современным технологиям и инновационным материалам, применяемым в нашем центре, восстановленная единица не будет иметь внешних отличий от натуральных зубов, а ее искусственная часть полностью заменит функционал утраченной коронковой части. Обращайтесь в «Эстетику».

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для вашего удобства клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»