Можно ли провести удаление зубов под наркозом?

Удаление зубов под наркозом проводится в серьезных и сложных случаях, когда у пациента наблюдается повышенная чувствительность, имеются психологические заболевания, не позволяющие проводить прямое вмешательство. Но такой метод обезболивания не оправдан, учитывая, что сегодня есть достаточно много сильных местных обезболивающих средств, которые делают стоматологические процедуры комфортными.

Что стоит знать об удалении зуба под общим наркозом в Москве?

Общая анестезия – это сложный метод обезболивания, который исключает коммуникацию пациента с врачом и ограничивает проведение манипуляций в полости рта. Наличие трубки для интубации в разы усложняет работу стоматолога.

У наркоза есть противопоказания. Из-за непереносимости некоторых препаратов у пациента может произойти полная остановка дыхания.

Наркоз полностью отключает сознание пациента и лишает его чувствительности. Некоторые клиники активно используют такую методику обезболивания. В центре «Эстетика» общий наркоз не применяется, так как он сопровождается риском развития осложнений. Мы используем мощные анестетики, которые исключают болевые ощущения и не вредят здоровью пациентов.

Можно ли выполнить удаление зубов без общего наркоза? Цены в Москве

В подавляющем большинстве случаев экстракция зубов проводится под местной анестезией. Это безопасный и эффективный вариант обезболивания, который сопровождается минимальными рисками.

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

Перед экстракцией проводится комплексное обследование, позволяющее выявить противопоказания. При отсутствии ограничений к применению местного обезболивания врач выполняет работу по следующей схеме:

  • Врач обезболивает зону манипуляций.
  • Когда в области удаляемого зуба снижается чувствительность, стоматолог переходит к экстракции.
  • На корень зуба накладываются щипцы, после чего он раскачивается и удаляется. Если корни имеют изогнутую форму или зуб плотно сидит в лунке, хирург рассекает его на фрагменты. Каждая часть экстрагируется отдельно.
  • По окончании процедуры рана накрывается марлевым тампоном, который останавливает локальное кровотечение. В течение суток после экстракции пациенту нужно ограничить прием горячих напитков и пищи. В период реабилитации важно соблюдать гигиену рта аккуратно.

Местное обезболивание блокирует нервные окончания, которые отвечают за передачу болевых ощущений. Во время процедуры пациент испытывает лишь незначительное давление, которое применяется для расшатывания зуба.

Проводится ли в клинике «Эстетика» удаление зуба под наркозом? Цена в Москве

Наркоз при стоматологическом лечении не применяется при наличии анемии, эпилепсии, обостренных сердечно-сосудистых или дыхательных заболеваний, а также при астме или диабете. Воспрещена процедура беременным женщинам, людям с алкогольной или наркотической зависимостью.

В клинике «Эстетика» врачи используют для обезболивания качественную местную анестезию. В центре работают квалифицированные хирурги, терапевты, ортодонты и прочие специалисты из сферы стоматологии. Инновационное оборудование, стерильные инструменты и зарегистрированные в РФ препараты позволяют снизить риск возникновения осложнений во время процедуры. Выбирайте для лечения «Эстетику», мы найдем решение вашей стоматологической проблемы.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для вашего удобства клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»