Удаление зуба с одновременной установкой импланта: показания и противопоказания

Одномоментной или немедленной имплантацией называется стоматологическая процедура, которая предусматривает удаление зуба с одновременной установкой импланта. Искусственный корень внедряется в лунку экстрагированного элемента, что позволяет избежать резекции десны и костной пластики.

Такая методика позволяет значительно сократить время лечения, минимизировать объемы хирургического вмешательства и восстановить целостность зубного ряда за один визит к стоматологу. Одноэтапные имплантаты сразу нагружают кость, что обеспечивает гарантированную защиту от атрофии и дает высокие результаты.

Когда возможно применение методики?

Одноэтапный протокол – отличный выбор для одиночных и множественных реставраций, а также для восстановления разрушенных единиц зубного ряда, которые подлежат экстракции. Например, при различных травмах происходят глубокие сколы, препятствующие установке коронок. В этом случае только при помощи одномоментных имплантатов можно добиться необходимого результата.

Для пораженных кариесом и гниющих единиц одномоментная имплантация – это один из оптимальных вариантов коррекции дефектов. Использование этой методики позволяет провести качественное восстановление зубов с вялотекущим патологическим процессами. Однако проведение операции возможно только при отсутствии воспалений десен и при наличии достаточного объема кости, который обеспечит высокую первичную стабилизацию искусственного корня.

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

Противопоказания к использованию одноэтапного протокола

Удаление зуба и установка импланта одновременно проводится далеко не во всех клинических случаях. Среди основных противопоказаний выделяют:

  • дефицит кости;
  • общие противопоказания к хирургическому вмешательству или немедленной нагрузке на челюстную кость;
  • сложная экстракция, переломы, травмы элементов зубного ряда;
  • воспаление и повреждение мягких тканей в области вживления имплантатов;
  • значительные повреждения пародонта;
  • слишком большая лунка после экстракции;
  • недостаточная гигиена полости рта.

Немедленную имплантацию также недопустимо проводить при экстренном экстрагировании зубов, когда отсутствует возможность выполнить качественную подготовку к процедуре.

Имплантация в клинике «Эстетика»

В клинике «Эстетика» в Москве используются современные имплантаты «Ankylos», «Osstem», «ASTRA TECH». В нашем центре работают квалифицированные имплантооги, хирурги, ортопеды, терапевты и прочие стоматологи. Мы оказываем все виды стоматологических услуг. В работе мы используем оборудование фирмы «Kavo», а также установки американского, швейцарского, немецкого производства других компаний. Записаться на прием вы можете онлайн или по телефону.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для вашего удобства клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»