Существует ли лазерное удаление зубов?

Некоторые клиники продвигают услугу удаления зубов лазером, цена этой процедуры, как правило, дороже, чем у классической экстракции. Но на самом деле такой методики не существует, хотя лазеры активно используются в стоматологии, существенно облегчая работу врачам.

В каких областях стоматологии используются лазеры?

Удаление зуба лазером не проводится, но вот в каких областях стоматологии этот инструмент нашел применение:

  • Хирургия. Лечение гранулемы зуба, лоскутные и небольшие челюстно-лицевые операции, удаление дентальных имплантатов.
  • Протезирование. Ретракция десны без использования химико-механических средств.
  • Эндодонтия. Стерилизация зубных каналов, частичная ампутация пульпы.
  • Лечение инфекций ротовой полости. Лечение стоматита, афт и прочих стоматологических инфекций.
  • Пародонтология. Резекция эпителиального края десны и инфицированных тканей, стерилизация десневых карманов.

Какие лазеры используют в стоматологии?

В стоматологии применяются такие виды лазеров:

  • Диодный. Световой луч активизирует процессы клеточного восстановления, обладает антисептическими и кровоостанавливающими свойствами. Полупроводниковые аппараты настраиваются в диапазоне от 792 до 1030 нм, излучение передается через волоконно-оптический световод. Использование гибкого световода делает возможным выполнение процедур в труднодоступных зонах.
  • Эрбивый или Er:YAG-лазер. Световой луч хорошо впитывается водой и гидроксилопатитом. Направленная передача светового потока длиной 2940 − 2780 нм осуществляется через гибкий световод. Аппарат применяется для обработки твердых поверхностей зуба.
  • Углекислотный или CO2 лазер. Световой луч хорошо поглощается гидроксилапатитом и водой. Глубина проникновения луча составляет 10 600 нм. Излучение обладает высокими хирургическими свойствами, но имеет некоторые сложности в доставке к тканям. Углекислотный лазер практически не используют для обработки твердых поверхностей зуба, поскольку существует большой риск их перегрева.
  • Неодимовый или Nd:YAG лазер. Световой луч проникает на глубину 1064 нм. Он хорошо проникает в пигментированные ткани и практически не поглощается водой. Передача светового потока происходит через гибкий световод. Аппарат может работать в непрерывном и импульсном режиме.
  • Аргоновый. Световые лучи хорошо впитываются пигментированными тканями и обладают выраженным кровоостанавливающим свойством. Аргоновое излучение проникает на глубину 488 − 514 нм, что позволяет повысить скорость и степень полимеризации светоотверждаемых композитов.
  • Гелий-неоновый лазер (длина волны 610—630 нм): излучение хорошо поглощается тканями и обладает фотостимулирующим действием, поэтому его широко применяют в физиотерапии.

Удаление зубов в клинике «Эстетика»

В клинике «Эстетика» проводится качественная экстракция зубов с применением современных стоматологических технологий. Для обезболивания наши врачи используют мощные анестезирующие препараты, которые надежно блокируют механизмы передачи болевых импульсов. Все анестетики сертифицированы и разрешены к применению в РФ.

Перед удалением зубов мы проводим качественную диагностику, что позволяет точно спрогнозировать ход операции. Наши врачи применяют стерильные инструменты.

В клинике «Эстетика» работают хирурги, ортодонты, пародонтологи и другие специалисты из сферы стоматологии. Наши врачи имеют богатый опыт и необходимые допуски к работе. Запишитесь на прием к врачу уже сейчас.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для вашего удобства клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»