С какими подводными камнями может столкнуться врач-имплантолог?

Сегодня одним из наиболее надежных методов коррекции дефектов зубного ряда считается имплантация. Это прогрессивная методика, которая позволяет восстановить один, несколько или все утраченные зубы с сохранением эстетической и физиологической составляющей. Двухфазная и одноэтапная имплантация зубов в Москве пользуется огромной популярностью у пациентов. Однако мало кто знает, что при установке искусственных стоматологических конструкций часто возникают обстоятельства, которые ставят под угрозу успешность операции.

Повреждение нижнечелюстного нерва

Перед операцией важно определить локацию нижнего альвеолярного нерва, чтобы при препарировании и имплантации не повредить его. Зная глубину залегания структуры, врач может подобрать оптимальную длину имплантата и своевременно остановить препарирование тканей. Повреждение нерва грозит серьезными осложнениями, в частности расстройством чувствительности альвеолярного нерва.

Чтобы определить правильное положение структуры, врачи проводят комплексную диагностику, которая включает компьютерную томографию и рентгенологическое исследование. В некоторых случаях для этих целей врачи используют методы инфильтрационной анестезии. В этом случае после обработки зоны анестетиком при помощи пилотного сверла стоматолог начинает препарирование тканей до появления чувствительности у пациента.

Близость корней соседних зубов

Огромная опасность таится в корнях зубов, которые находятся близко к области имплантации. Чтобы определить расположение, наклон и длину корней соседних зубов, врачи проводят рентгенологическое исследование.

По результатам диагностики специалисты подбирают оптимальный вариант имплантата, который не повредит соседние структуры. Следует отметить, что при неправильном расположении штифта относительно корней соседних зубов существует большой риск их потери.

Состояние костной ткани

Одним из главных условий успешной имплантации является оптимальный объем челюстной кости. Этот параметр играет немаловажную роль в процессе остеоинтеграции искусственного корня, поэтому состояние кости нужно оценивать не только перед операцией, но и в процессе имплантации. Во время инсталляции имплантационной системы врач получает максимальную информацию о состоянии кости, что позволяет при необходимости скорректировать методику имплантации.

В процессе формирования костного ложа важно избегать чрезмерного термического воздействия на ткань. В ряде клинических случаев перегрев кости приводит к изменению ее структуры и, как следствие, к ухудшению первичной стабильности имплантата.

Качественная имплантация зубов в Москве

Процесс установки имплантов, как и другие стоматологические операции, сопряжен с некоторыми рисками. Именно поэтому перед имплантацией нужно проконсультироваться с хорошим имплантологом на предмет наличия противопоказаний к проведению процедуры.

Грамотную помощь в подготовке к имплантации зубов можно получить в клинике «Эстетика». Современный стоматологический центр оснащен немецким оборудованием премиум-класса и является референс-клиникой компании «Kavo». Высокоточное стоматологическое оборудование позволяет проводить качественную подготовку к имплантации и тщательное планирование терапии. Мы используем только стерильные инструменты, которые после стерилизации упаковываются в индивидуальные пакеты и вскрываются только в присутствии пациента.

В клинике «Эстетика» ведут прием квалифицированные хирурги, ортопеды, ортодонты, пародонтологи, которые имеют необходимые допуски к работе. Для записи на первичную консультацию воспользуйтесь формой на сайте.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для вашего удобства клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»