Плюсы и минусы циркониевых коронок

В настоящее время многие пациенты, которые нуждаются в протезировании зубов, выбирают коронки из оксида циркония. Это разработка в области зубопротезирования, которая активно применяется стоматологами всего мира.

Изделие состоит из циркониевого каркаса и фарфорового покрытия, которое играет роль зубной эмали. Сочетание этих материалов придает конструкции необходимую прочность, жесткость, эстетику. Сегодня протезы из циркония достаточно востребованы, ведь они являются хорошей альтернативой металлокерамике.

Преимущества циркониевых коронок

Циркониевые протезы часто используют, когда необходимо протезирование на имплантах при полном отсутствии зубов. Их высекают специальным фрезером, при этом основой для протеза служит трехмерная модель челюсти. Такой подход позволяет добиться четкой геометрии, поэтому готовая коронка в точности повторяет размеры и форму естественного зуба.

К преимуществам протезов из диоксида циркония относят:

  • Минимум противопоказаний. Материал обладает высокой биологической инертностью, он не вызывает раздражений слизистой и аллергических реакций.
  • Великолепная эстетика. Протезы из диоксида циркония полностью повторяют структуру, цвет, форму натуральных зубов. Они практически ничем не отличаются от соседних единиц, что позволяет провести восстановление зубов с максимальным эстетическим результатом.
  • Долгий срок службы. Коронки из диоксида циркония отличаются высокой прочностью и надежностью. Они надежно фиксируются, поэтому риск расшатывания конструкции сводится к минимуму. При правильном уходе коронки могут прослужить от 10 до 20 лет.
  • Плотное прилегание к десне. Коронки из диоксида циркония отличаются высокой точностью изготовления. Они плотно прижимаются к десне, но не вызывают компрессии, что в разы снижает риск развития осложнений на фоне протезирования.
  • Быстрая и качественная установка. Каркас циркониевого протеза имеет минимальную толщину, но при этом вся конструкция имеет высокую прочность. Устанавливаемые протезы практически не нужно подгонять, поскольку область препарирования здоровых тканей в случае с циркониевыми конструкциями сводится к минимуму. Каждый зуб моделируется индивидуально.

Какие недостатки имеют протезы из циркония?

Диоксид циркония и конструкции из него практически не имеют недостатков. Все минусы связаны с такими моментами, как сложность изготовления протезирующих систем, высокая стоимость стоматологических конструкций, повышенные требования к оборудованию.

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

Однако в настоящее время многие стоматологические центры уже перешли на циркониевые коронки и клиника «Эстетика» не исключение. Мы регулярно проводим успешные операции по восстановлению зубов при помощи конструкций из диоксида циркония. Наши врачи широко применяют прочные и надежные протезы на имплантах при полном отсутствии зубов, что позволяет качественно восстановить эстетику и физиологию зубного ряда.

В нашей клинике установлены стоматологические системы премиум-класса, которые выпускаются немецким брендом «Kavo». Они отличаются широким функционалом, высокой точностью. Для моделирования протезирующих систем наши врачи используют специальное оборудование и программное обеспечение.

В каждом клиническом случае тактика лечения определяется индивидуально. Она основывается на результатах комплексной диагностики, при этом специалисты клиники «Эстетика» составляют наиболее оптимальный план лечения.

Мы тщательно следим за стерильностью оборудования, поэтому все наконечники, насадки и прочие приборы проходят обработку в мощном автоклаве. Многоэтапная дезинфекция позволяет уничтожить 99,9% бактерий. После дезинфекции инструменты герметично запечатываются в индивидуальные упаковки, которые вскрываются только непосредственно перед использованием приборов.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для вашего удобства клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»