Отбеливание зубов: «за» и «против»

Сияющая улыбка − предмет гордости и характерный признак успешной жизни любого человека. Армия поклонников «голливудской» улыбки ежедневно увеличивается и одновременно с этим растет популярность такой процедуры, как отбеливание зубов. С точки зрения медицины она не обязательна, ведь осветляется только верхний слой.

Когда проводится процедура?

Прямых показаний к отбеливанию в медицинской практике нет, ведь оно никак не влияет на состояние здоровья зубов. Осветление эмали с точки зрения эстетики будет полезно любителям кофе, чая, сигарет. Процедура устранит пищевой налет, который приводит к пигментации твердых тканей и улучшит внешний вид зубного ряда.

Профессиональная очистка зубов от налета также пригодится людям с диагнозом гипоплазия. Она поможет избавить пациента от патологической и наследственной пигментации твердых тканей, а также от последствий длительного приема антибиотиков тетрациклиновой группы.

Методы осветления зубов

В стоматологической практике существует несколько способов осветления зубной эмали. Самым простым считается домашнее отбеливание с помощью зубных кап, осветляющих гелей, которые эффективно устраняют зубной налет. Фото- и лазерная очистка эмали от пищевого налета основана на применении специальной аппаратуры в комплексе с осветляющими гелями.

Наиболее агрессивным способом считается применение химическых отбеливателей. Процедура проводится с помощью концентрированного раствора перекиси водорода. Однако химические средства воздействуют только на зубную эмаль, поэтому коронки и пломбы перед проведением манипуляций стоит обновить.

Преимущества и недостатки

К преимуществам процедуры можно отнести следующее:

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!
  • улучшение внешнего вида зубного ряда;
  • повышение психологического комфорта;
  • долговременный результат при соблюдении рекомендаций врачей.

Передовые стоматологические технологии, используемые в клинике «Эстетика», позволяют осветлить эмаль на 12 тонов. Высокоточная аппаратура воздействует локально на потемневшие ткани, снижая негативное влияние на зубы, которые не нуждаются в осветлении.

Среди негативных качеств стоит выделить риск деминерализации эмали, что может привести к образованию микротрещин. Для достижения поставленного результата пациентам часто приходится проходить целый курс, который состоит из нескольких процедур. Учитывая высокую стоимость каждого сеанса, можно сделать логичное заключение: отбеливание – это дорогое удовольствие, которое не каждый может себе позволить. Понимая это, в стоматологическом центре «Эстетика» часто проводятся акции, во время которых услуга осветления эмали предлагается со значительной скидкой.

После осветления эмаль и десны нуждаются в особом уходе, поэтому вам придется включить в бюджет дополнительную статью расходов на покупку специальных средств для гигиены ротовой полости. После отбеливания обязательно нужно приобрести специальную щетку, а также отбеливающую пасту, которая поможет сохранить результаты стоматологической процедуры. Следует также отметить, что врачи не рекомендуют увлекаться отбеливанием, ведь при частом применении процедуры зубы теряют блеск.

Альтернативные методики

Чтобы сохранить здоровье зубов и обрести сияющую улыбку, воспользуйтесь альтернативными средствами. Для повышения внешней эстетичности зубного ряда эмаль покрывают белой кварцевой смолой или используют фарфоровые накладки, которые отличаются устойчивостью к пищевым красителям.

Отбеливание зубов в клинике «Эстетика»

В стоматологическом центре «Эстетика» для отбеливания зубного ряда используют аппарат Zoom 4 White Speed от компании Philips. Это последний и самый совершенный представитель своей линейки. Стоматологи используют лампы с холодным источником света, что полностью исключает риск перегрева мягких и твердых тканей, делает процедуру комфортной для пациента.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для вашего удобства клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»