Особенности протезирования передних зубов

Коррекция дефектов в зоне улыбки – это сложная и ответственная процедура, которая имеет ряд особенностей. Фронтальная зона зубного ряда всегда на виду, поэтому к ее эстетике всегда выдвигаются особые требования.

Отсутствие зубов в зоне улыбки часто приводит к психологическому дискомфорту. Поэтому коррекцию дефектов важно провести быстро и качественно.

Особенности протезирования передних верхних и нижних зубов

Имплантация во фронтальной зоне – это сложный и трудоемкий процесс, который требует тщательной подготовки. Обычно для замещения резцов применяются имплантаты особой конструкции, которые вживляются ниже уровня кости. Они имеют меньший диаметр, за счет чего снижается воздействие на окружающие ткани.

Специальная конструкция искусственного корня обеспечивает высокую скорость остеоинтеграции и надежную фиксацию, а особое покрытие – позволяет добиться максимального соответствия по цвету с натуральными зубами.

Процедура протезирования передних нижних и верхних зубов имеет ряд особенностей:

  • Имплантаты вживляются не под углом, как при замещении жевательных единиц, а в ровном положении.
  • Риски при имплантации в зоне улыбки на 25% выше, чем при коррекции боковых и концевых дефектов.
  • Неудачный результат операции существенно снижает успешность повторного вживления имплантата.

Для фронтальной зоны более целесообразно использовать абатменты из диоксида циркония, которые не просвечиваются сквозь структуру коронки. Чтобы добиться максимально естественного результата, лучше выбрать для протезирования коронки из оксида алюминия или циркония. Внешне они практически неотличимы от натуральных зубов. Они снижают давление на десны, выдерживают серьезные нагрузки, имеют долгий срок службы.

Коррекция фронтальных дефектов в клинике «Эстетика»

Для восстановления зубов в зоне улыбки мы применяем протоколы двухэтапной, одномоментной, экспресс-имплантации. При протезировании нижних передних зубов виды имплантатов врачи подбирают в соответствии с особенностями клинической картины.

В нашей клинике установлено прогрессивное диагностическое оборудование немецкого бренда «KAVO». Оно позволяет провести полноценное обследование пациента перед операцией, оценить состояние костной ткани, составить план лечения.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Современное медицинское
оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена современным оборудованием премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское
страхование

Для Вашего удобства Клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Полный комплекс
услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики, лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.