Особенности нейлоновых протезов

Современные нейлоновые протезы широко применяются при наличии одиночных и множественных дефектов зубного ряда. Их часто используют при пародонтозе, ранней потере молочных зубов, заболеваниях ВНЧС и даже для лечения бруксизма.

Мягкие конструкции изготавливают из медицинского пластика. Материал обладает эластичностью и гибкостью, поэтому они мгновенно принимают в полости рта необходимую форму.

Преимущества использования нейлоновых съемных протезов

Ортопедические конструкции с базисом из медицинского пластика могут применяться для возмещения одного, нескольких подряд идущих или всех зубов. Они имеют несколько преимуществ:

  1. Гипоаллергенность. Изделия из нейлона не вызывают аллергических реакций, поэтому они подходят пациентам, у которых наблюдается непереносимость металлов и акрила.
  2. Надежность. Эластичные крепления хорошо фиксируют конструкцию в полости рта, поэтому риск его выпадения минимален.
  3. Комфортность. Пациенты не испытывают дискомфорта при ношении нейлоновых зубных протезов, поскольку они имеют небольшой вес и обладают высокой эластичностью.
  4. Эстетика. Цвет кламмеров максимально приближен к естественному оттенку мягких тканей, поэтому они практически незаметны во время разговора.
  5. Быстрая адаптация. Привыкание к гибким системам на нижнюю и верхнюю челюсть происходит буквально на несколько минут.

Протезирующие системы из нейлона практически невозможно сломать. Кроме того, для их установки не нужно обтачивать опорные зубы.

Какие недостатки имеют изделия из медицинского пластика?

Мягкие протезы достаточно востребованы. Но, несмотря на большое количество плюсов, они имеют некоторые недостатки:

  • Низкая гигиеничность использования. Базис во время использования быстро мутнеет, поэтому изделие нуждается в периодической клинической чистке.
  • Деформация базиса. Из-за эластичности основы протеза при пережевывании пищи нагрузке подвергаются только те участки мягких тканей, которые находятся под протезом.
  • Быстрая убыль костной ткани. При использовании эластичных конструкций жевательная нагрузка распределяется неравномерно. Это приводит к стремительной убыли костной ткани, проседанию конструкции и необходимости коррекции.
  • Повреждение мягких тканей. При проседании изделия край кламмеров часто повреждает край десны в области опорных зубов, что приводит к развитию воспалений.

Из-за повышенной эластичности протезирующие системы из нейлона нуждаются в частых коррекциях. Кроме того, на нейлоновые протезы цена в несколько раз превышает стоимость акриловых и бюгельных систем. При этом их стоимость зависит от количества замещаемых зубов.

Протезирование зубов в Москве

Клиника «Эстетика» – современная стоматология, которая специализируется на протезировании и имплантации зубов. В нашем штате работают высококвалифицированные врачи, которые имеют необходимые допуски к работе.

Мы используем только проверенные технологии коррекции дефектов зубного ряда. Для каждого пациента подбирается индивидуальная тактика лечения, исходя из особенностей клинической ситуации.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Современное медицинское
оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена современным оборудованием премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское
страхование

Для Вашего удобства Клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Полный комплекс
услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики, лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.