Недостатки синус лифтинга с одновременной имплантацией

Классические протоколы имплантации применяются только при соблюдении ряда условий, важнейшим из которых является достаточный объем кости. В случае костного дефицита, как правило, проводится операция по наращиванию объема кости, позволяющая установить более надежный имплантат. В некоторых клинических ситуациях более целесообразным решением является одновременное проведение субантральной аугментации с операцией по вживлению искусственного зубного корня.

Какие недостатки имеет синус лифтинг с одновременной имплантацией?

Одновременное наращивание кости с имплантацией в ряде клинических случаев является наиболее оптимальным решением. Однако, несмотря на доказанную результативность, процедура имеет ряд недостатков:

  • длительный период реабилитации;
  • риск повреждения гайморовой пазухи и развития хронических ЛОР-заболеваний;
  • опасность развития инфекций и воспалений после операции;
  • наличие ограничений в период реабилитации.

Как правило, после операции пациенту запрещены любые нагрузки на искусственный корень. В первую очередь такие ограничения связаны с недостаточной первичной стабилизацией имплантата и риском его расшатывания. Меньше осложнений возникает при использовании закрытого метода синус-лифтинга, поэтому этот способ более предпочтительный.

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

Какие осложнения могут возникнуть после костной пластики с имплантацией?

Многие пациенты опасаются рисков развития хронических ЛОР-заболеваний после синус-лифтинга. Однако, по статистике, операция редко осложняется, даже при одновременном проведении с имплантацией. Ввиду того, что наращивание объема кости проводится хирургическим методом, в послеоперационном периоде возможно развитие таких состояний, как:

  • расшатывание имплантата;
  • перфорация гайморовой пазухи;
  • инфицирование операционной области;
  • воспаление верхнечелюстного синуса;
  • экспозиция имплантата в костнопластическом материале;
  • прогрессирующая атрофия кости;
  • послеоперационные кровотечения.

Избежать неприятных последствий операции поможет богатый опыт и высокая квалификация челюстно-лицевых хирургов. Для проведения синус-лифтинга в клинике «Эстетика» в Москве используются биологически совместимые костнопластические материалы, которые в большинстве случаев успешно приживаются без осложнений. Имплантация зубов проводится с применением инновационных систем «Ankylos», «Osstem» и «ASTRA TECH». Период реабилитации пациентов проходит под чутким контролем наших врачей, что позволяет снизить риск развития осложнений.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для вашего удобства клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»