Наркоз или местная анестезия: виды обезболивания в стоматологии

Многие люди до последнего оттягивают лечение стоматологических заболеваний, опасаясь неприятных ощущений и боли, которые часто сопровождают терапевтические процедуры. Избавиться от дискомфорта поможет анестезия, которая в стоматологии является скорее необходимостью, чем прихотью. Современные методы обезболивания избавляют пациента от стресса и делают работу стоматолога более эффективной.

Общее или местное обезболивание?

По спектру действия анестезия бывает общая и местная. Применение общего наркоза во время стоматологического лечения не оправдано, поскольку это сложный метод обезболивания, который сопровождается риском развития опасных для жизни пациента последствий. Проводится ли имплантация зубов под наркозом в Москве? В клинике «Эстетика» мы предпочитаем применять местную анестезию, в нашем арсенале есть мощные анестетики, которые не уступают по качеству обезболивания наркозу.

Более широкое распространение имеет локальное обезболивание. Оно гарантирует полное снижение чувствительности в области проведения манипуляций и обеспечивает пациенту максимальный комфорт.

Виды анестезии в стоматологии

Во время стоматологического лечения активно применяются такие методики снижения чувствительности:

  • Инфильтрационная анестезия. Применяется в процессе лечения пульпы и зубных каналов. Такой метод обезболивания обеспечивает длительное снижение чувствительности, что позволяет проводить сложные стоматологические манипуляции с комфортом для пациента.
  • Аппликационная анестезия. Применяется при вскрытии абсцессов, проведении манипуляций в области десневого края, удаления зубного камня и налета. Аппликационный метод подразумевает использование специальных мазей или спреев, которые отличаются быстрым и поверхностным воздействием.
  • Проводниковая анестезия. Применяется при необходимости проведения сложного и длительного стоматологического лечения. Используемый анестетик способен блокировать чувствительность на больших участках.
  • Интралигаментарная. Применяется при лечении пульпита, кариеса и удалении зубов у детей. Существенное преимущество методики заключается в точном локальном воздействии, которое способствует снижению чувствительности только в надкостнице и десне.
  • Внутрикостная. Применяется при удалении и сложном лечении зубов, в случае недостаточной эффективности инфильтрационных и проводниковых анестетиков. Обезболивающие препараты вводятся непосредственно в костную ткань и обеспечивают длительное снижение чувствительности.
  • Внутриканальная. Подразумевает введение обезболивающих препаратов непосредственно в пульпу или зубной канал через небольшое отверстие в зубе.

Когда нельзя использовать анестезию?

Применение местной анестезии в стоматологии имеет ряд ограничений. Среди основных противопоказаний выделяют:

  • непереносимость используемых препаратов;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • патологии эндокринной системы;
  • психические расстройства;
  • печеночная недостаточность;
  • заболевания дыхательной системы;
  • прием препаратов, которые не совместимы с действующими веществами анестетика.

Чтобы избежать осложнений при местном обезболивании, пациент должен обязательно сообщить врачу достоверную информацию о состоянии здоровья, наличии хронических заболеваний и аллергии на препараты. В стоматологической клинике «Эстетика» комфорт и качество процедур гарантируется высококвалифицированными врачами. Мы используем на практике мощные обезболивающие препараты, все они прошли регистрацию в РФ, предназначены для использования в стоматологии.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для вашего удобства клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»