Можно ли ускорить приживление импланта?

Как правило, процесс остеоинтеграции протекает без осложнений, но не в каждой клинической ситуации врачи могут дать 100% гарантию успешной имплантации.

На скорость и качество остеоинтеграции оказывают влияние индивидуальные особенности организма, который в любой момент может отвергнуть конструкцию. Чтобы лечение зубов и имплантация зубов прошли успешно, пациентам нужно соблюдать некоторые рекомендации врачей.

От чего зависит успешность остеоинтеграции?

Скорость и качество приживления искусственного корня зависит от следующих факторов:

  • Общее состояние организма, возраст пациента. Многие врачи отмечают, что у молодежи процесс остеоинтеграции протекает быстрее, чем у пациентов старшего возраста. Отсутствие хронических заболеваний также повышает шансы на успешность приживления имплантата.
  • Качество подготовки к имплантации. На этапе подготовки к операции нужно устранить все очаги инфекций и воспалений. В противном случае риск отторжения имплантатов увеличится в несколько раз.
  • Правильный выбор имплантационной системы. Имплантат должен в точности повторять геометрию натурального зуба. Он должен быть максимально комфортным и качественным.
  • Качество установки титанового корня. Если во время операции не было осложнений и в первые 3-7 дней не произошло отторжение конструкции, можно говорить о высоких шансах на успешное приживление имплантата.
  • Методика имплантации. Если операция была проведена по классическому двухэтапному протоколу, процесс остеоинтеграции может занять от 3 до 6 месяцев. При выборе базальной или экспресс-методики приживление титановых конструкций будет проходить намного быстрее.
  • Соблюдение послеоперационных рекомендаций. После проведения имплантации особенно важно соблюдать правила гигиены полости рта, следить за малейшими изменениями состояния здоровья, реакцией организма на инородное тело. При обнаружении малейших отклонений нужно в срочном порядке обратиться к лечащему врачу.

Как ускорить приживление имплантатов?

Чтобы процесс остеоинтеграции прошел максимально быстро и качественно, нужно соблюсти следующие рекомендации:

  • Выбирайте авторитетную клинику и квалифицированного врача. Уровень клиники – это немаловажный параметр, который влияет на скорость и качество приживления имплантатов. При выборе обратите внимание на материально-техническую базу, используемые технологии, стоматологическое оборудование. Также учтите, что лечащий врач должен иметь успешный опыт в имплантологии и высокую квалификацию.
  • Откажитесь от дешевых имплантатов. Имплантация – это не дешевая процедура, и ее стоимость во многом зависит от модели титанового корня. Врач должен выбирать системы надежных производителей, которые имеют длительный срок службы.
  • Следуйте рекомендациям лечащего врача. После операции каждый пациент получает индивидуальные рекомендации по уходу за конструкцией, список ограничений и препаратов, которые помогут ускорить остеоинтеграцию. Учтите, что на скорость и качество приживления имплантатов влияет множество факторов, поэтому даже мельчайшие детали в период реабилитации имеют огромную важность.
  • Соблюдайте график посещения врача. После имплантации пациент должен постоянно находиться под наблюдением лечащего врача. Это поможет своевременно обнаружить малейшие отклонения от нормы, а также быстро их устранить.

В клинике «Эстетика» работают опытные врачи, которые регулярно проводят успешные операции по восстановлению зубов методом имплантации. Мы используем только проверенные системы, современные протоколы, инновационные методики, чтобы ускорить процесс интеграции штифтов с костной тканью.

В клинике «Эстетика» применяются ведущие имплантационные системы «Osstem», «ASTRA TECH», «Ankylos», которые имеют уникальные эксплуатационно-технические характеристики.  Мы подбираем системы в соответствии с особенностями клинической картины.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для вашего удобства клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»