Можно ли поставить мост на один зуб?

Мостовидные протезы широко применяются в современной стоматологии для коррекции дефектов зубного ряда. Чаще всего нижние и верхние мосты используют для замещения 2-4 утраченных единиц. Но можно поставить мост при отсутствии одного зуба, если по обе стороны от него сохранились естественные единицы, которые можно использовать в качестве опоры.

Особенности конструкции моста на один зуб

Мостовидный протез можно установить, только если будущие опоры способны выдерживать серьезные нагрузки.Эта конструкция состоит из протезирующих и опорных коронок.

Перед тем как поставить мост только на один зуб, врач при необходимости пролечивает будущие опорные элементы. После этого он проводит их препарирование и обточку, чтобы создать оптимальные условия для надежной фиксации коронки. Депульпация, чистка и пломбирование корневых каналов проводятся только при наличии медицинских показаний. Если коронки опор сильно разрушены, их можно восстановить при помощи культевых вкладок. Только после этого врач может переходить к снятию слепков для изготовления одиночного протеза.

Можно ли на имплант поставить мост на один зуб: преимущества и недостатки метода

Одиночные протезы отличаются эстетикой, функциональностью, высокой скоростью протезирования. Кроме того, на мосты на 1 зуб цена  приемлемая. Но есть у технологии и некоторые недостатки. Во-первых, это необходимость в обточке опор. Во-вторых, потребность в проведении регулярной профилактики и ремонта ортопедической конструкции.

Существенным недостатком такой технологии является неравномерное распределение жевательной нагрузки, которое наблюдается при неправильном выборе протеза.

Чтобы мостовидная конструкция прослужила вам дольше, необходимо за ней тщательно ухаживать: регулярно чистить зубы дважды в сутки, пользоваться ирригатором.

Протезирование в Москве

Чаще всего при необходимости замещения одной утраченной единицы применяется технология имплантации. Это более физиологичный метод коррекции единичных дефектов зубного ряда, который позволяет полностью воссоздать его эстетику и функциональность.

В клинике «Эстетика» практикуются современные методы протезирования. Мы проводим коррекцию дефектов при помощи съемных и несъемных аппаратов с фиксацией на естественных зубах или имплантатах. Наши врачи работают на мировых имплантационных системах «Osstem», «Ankylos», «ASTRA TECH», которые отличаются 96-98% приживаемостью. Для каждого пациента наши врачи подбирают протоколы лечения с учетом особенностей диагноза.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Современное медицинское
оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена современным оборудованием премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское
страхование

Для Вашего удобства Клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Полный комплекс
услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики, лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.