Могут ли удалить два зуба сразу?

Решение посетить стоматолога многим дается с трудом, особенно если есть подозрение на необходимость экстракции нескольких зубов. Поэтому некоторым пациентам психологически легче пройти процедуру за один сеанс. Но можно лиудалять два зубасразу?

Удаляют ли сразу два зуба мудрости?

Есть мнение, что удалять более одного элемента зубного ряда за раз не рекомендуется по таким причинам:

  • Подлежащие экстракции зубы располагаются по разные стороны челюсти. У пациента должна быть возможность нормально пережевывать пищу, поэтому не все стоматологи соглашаются удалить сразу два зуба мудрости с разных сторон. Из-за того, что в зоне экстракции некоторое время будет сохраняться раневая поверхность, человек будет жевать на другую сторону.
  • Единицы зубного ряда располагаются по одну сторону челюсти. Наличие большой свободной поверхности может привести к подвижности соседних единиц зубного ряда. Кроме того, множественное удаление может привести к появлению отека и болевых ощущений.

Если возникает необходимость удалить два коренных зуба, стоящих рядом, процедура может проводиться за один визит к стоматологу. Но в каждой клинической ситуации это решение принимается индивидуально с учетом состояния здоровья пациента.

Когда удалять зубы за один сеанс противопоказано?

Существуют такие противопоказания к экстракции 2-3 и более единиц за раз:

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!
  • болезни сердца;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • высокое давление.

Если пациент испытывает сильный дискомфорт и стресс из-за боязни болевых ощущений при операции, стоматолог также может рекомендовать разделить экстракцию на несколько сеансов.

Удаляют ли два зуба сразу в клинике «Эстетика»?

В стоматологической клинике «Эстетика» в Москве можно пройти процедуру удаления резцов, премоляров, восьмерок и т.д. Перед хирургическим лечением все пациенты проходят тщательную диагностику. Именно ее результаты позволяют оценить целесообразность удаления сразу нескольких элементов зубного ряда. Мы предлагаем пациентам:

  • все виды диагностических, лечебных, профилактических стоматологических услуг;
  • помощь терапевта, имплантолога, ортопеда, ортодонта, хирурга, других врачей;
  • использование современного оборудования и сертифицированных препаратов, материалов.

После экстракции мы можем провести имплантацию по одноэтапному протоколу. Это позволит сократить объемы вмешательства и физиологичным способом восстановить целостность челюсти.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Современное медицинское
оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена современным оборудованием премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское
страхование

Для Вашего удобства Клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Полный комплекс
услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики, лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.