Меняют ли прикус импланты на передние зубы?

Основная цель имплантации передних зубов – восстановление эстетики зубного ряда и нормализация физиологии челюсти. Многие эксперты отмечают, что первичное состояние окклюзии сильно влияет на качество имплантации. Именно поэтому понять, как изменился прикус после операции, можно, только оценивая его состояние до вживления имплантатов и после.

Состояние окклюзии до имплантации

Утрата передних зубов является одним из основных показаний к проведению операции. Длительное отсутствие резцов постепенно приводит к изменению окклюзии не в лучшую сторону. Дело в том, что высоту прикуса определяют именно постоянные единицы зубного ряда, поэтому при их утрате возникают различные аномалии окклюзии.

При нормальном прикусе верхние резцы на 30% перекрывают нижние зубы-антагонисты. В случае изменения прикуса глубина перекрытия существенным образом увеличивается. Это часто приводит к травмированию мягких тканей и формированию ортодонтических патологий. При множественных дефектах фронтальной зоны также происходит изменение траектории движения челюсти, что приводит к нарушению функционирования ВНЧС.

Как имплантация меняет прикус?

Если аномалии окклюзии не сильно выражены, процедура имплантации проводится по стандартной схеме. Но в случае значительного нарушения окклюзии перед операцией пациенту необходимо пройти ортодонтическое лечение, чтобы восстановить анатомический прикус и создать оптимальные условия для вживления имплантатов.

Установка имплантов на передние зубы позволяет постепенно восстановить высоту прикуса. Однако для этого имплантологическое и ортодонтическое лечение должно проводиться совместно.

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

Кроме восстановления физиологических показателей челюсти, имплантация позволяет получить и высокий эстетический эффект. Нормализация высоты прикуса приводит в норму нижнюю треть лица, способствует выравниванию складок около носа и подбородка, поднятию уголков рта.

Имплантация резцов возвращает в норму траекторию движений челюсти. Она также способствует подавлению дегенеративных процессов, протекающих в тканях ВНЧС и пародонта. В целом можно сказать, что протезирование и имплантация способствуют восстановлению анатомической окклюзии.

Восстановление передних зубов методом имплантации в Москве

Чтобы избавиться от психологического и физического дискомфорта, связанного с отсутствием резцов верхней или нижней челюсти, обратитесь в клинику «Эстетика». У нас работают высококвалифицированные врачи с богатым практическим опытом в сфере имплантологии.

Мы используем только качественные и надежные имплантационные системы «Osstem», «Ankylos», «ASTRA TECH», которые отличаются высокой приживаемостью. При необходимости к процессу лечения мы привлекаем ортодонтов, чтобы добиться максимально точного физиологического положения зубов.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для вашего удобства клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»