Лечение придесневого кариеса у детей

Придесневой или пришеечный кариес – одна из самых коварных форм кариозного процесса. Он локализуется на уровне основания десны и отличается интенсивным прогрессированием.

Молочный прикус часто подвергается кариозным поражениям по причине незрелости зубных тканей. При отсутствии своевременной терапии заболевание приводит к утрате единиц зубного ряда, развитию серьезных стоматологических проблем.

Как лечат придесневой кариес у детей?

Несмотря на то, что пришеечная форма лечится, как и другие, сложное расположение очагов патологии делает процесс более трудоемким. При поверхностном кариесе у десны лечение обычно малоинвазивное, без применения бормашины. Для устранения патологии применяется реминерализация. Обработка зубов фтор- и кальцийсодержащим гелем позволяет укрепить эмаль, а также предотвратить дальнейшее распространение кариозного процесса.

Сегодня для удаления поверхностного кариеса у детей старше трех лет активно применяется метод инфильтрации ICON. Обработка зубов полимерной смолой позволяет герметизировать поры эмали, предотвратить ее дальнейшее разрушение и прогрессирование заболевания.

Если на фоне патологии началось разрушение эмали, терапия проводится с обязательным препарированием тканей. В детской стоматологии для обработки кариозных полостей, как правило, используют малоинвазивные методы, например, воздушно-абразивную технологию. Сначала врач удаляет бактериальные скопления, а затем полностью вычищает из полости размягченный дентин и пломбирует ее. Как правило, при пломбировании детских зубов применяются особые материалы.

Особенности лечения молочных зубов

Удаление кариозных поражений с шейки зуба, как правило, провидится в соответствии с общими принципами борьбы с заболеванием. Однако существует несколько отличительных характеристик:

  • пришеечная форма отличается сложной локализацией, что существенно затрудняет доступ к очагам патологии;
  • на начальной стадии лечение обычно проводится без анестезии, оно основывается на малоинвазивных процедурах;
  • для обработки кариозных поражений используют специальные составы и технологии, которые не травмируют здоровые ткани зуба.

Детская стоматология в Москве

Полный спектр услуг в рамках лечения любых форм кариозных поражений у детей можно получить в клинике «Эстетика». Мы руководствуемся принципами безболезненности процедур, поэтому для лечения детей используем малоинвазивные методики. У нас также проводится качественная профилактика стоматологических заболеваний у детей разного возраста.

Врачи клиники «Эстетика» имеют богатый опыт общения с малышами, поэтому лечение проходит в дружелюбной атмосфере. Учитывая тот факт, что детский кариес развивается агрессивно и стремительно из-за недостаточно развитых зубных тканей, мы рекомендуем каждые 4-6 месяцев посещать клинику с целью профилактических осмотров.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для вашего удобства клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»