Лечение острого пульпита в Москве

Воспалительные заболевания зубов и прилегающих тканей занимают весомую нишу среди обширного пула стоматологических болезней. Основная часть уходит на патологии, которые связаны с кариесом.  Осложнений у данного заболевания очень много. И одним из них, в первую очередь, становится пульпит. Когда кариозная полость разрастается до достаточно больших размеров, она доходит до рога пульпы и впоследствии бактерии начинают проникать в камеру, где находится сосудисто-нервное сплетение зуба.

Причин развития пульпитов достаточно много.

  • Лидирующие позиции, как уже говорилось, несомненно, занимает инфекция, а именно попадания бактерий из кариозной полости непосредственно в пульпозную камеру. Данный фактор можно достаточно хорошо профилактировать, если не забывать соблюдать гигиену полости рта и проходить осмотр у квалифицированного врача-стоматолога.
  • Меньшая доля относится химическим факторам. Они в большинстве своем зачастую связаны с неправильными действиями врача-стоматолога, когда используется неправильная дозировка антисептиков, или процедура проводится не по инструкции, в связи с чем, стоит обращаться только к проверенным и дипломированным специалистам. Поэтому в клинике «Эстетика» на первом месте профессионализм и опыт сотрудников, которые заботятся о благополучии своих пациентов.
  • Физические факторы. Еще одна группа, которая встречается не так часто, по сравнению с кариозными поражениями. Ее основу составляют травмы, в результате которых развивается преимущественно острая форма заболевания.

Острый пульпит. Особенности клиники. Методы диагностики и лечения

Первоначально развивается очаговая форма заболевания. Зачастую воспаление на этом этапе еще не перешло в гнойное, и процесс обратим при лечении. Сама форма характеризуется следующим:

  • Боль в большинстве своем острая и редко возникает самостоятельно. Она локализована в определенном месте и указать беспокоящий зуб для пациента не составляет труда.
  • Болевые приступы провоцируются любыми раздражителями, будь то пища, жидкость, даже зубная паста.
  • Самый частый провокатор – холод. Любое прикосновение к больному зубу также вызывает острую и сильную боль, которая не проходит сразу, после устранения раздражающего фактора.

Впоследствии воспаление становится гнойным, а очаговая форма переходит в диффузный характер.

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!
  • Болевые приступы более частые и в основном возникают самопроизвольно, что связано с накоплением гнойного отделяемого в пульпозной камере.
  • Раздражители точно так же вызывает сильные приступы, которые долго не проходят и почти не снимаются обезболивающими препаратами.
  • Боль разлитая и пациенты с трудом могут указать пораженный зуб.

При первом появлении подобных симптомов необходимо незамедлительно обращаться к врачу-специалисту. В стоматологической клинике, помимо проведения осмотра, проводится рентгенологическое исследование, электроодонтодиагностика с целью выявления жизнеспособности пульпы, а также температурные пробы.
Весь спектр диагностики позволит с точность установить диагноз.

Острый пульпит зуба. Варианты лечения

Так как заболевание протекает остро, то чем дольше пациент откладывает свой визит к стоматологу, тем сильнее развивается патологический процесс. От стадии развития заболевания и возможности сохранения сосудисто-нервных образований зависит тип лечения.

  • В начальных стадиях процесса, когда воспаление еще только начало развиваться, возможно выполнение консервативной методики лечения. Она имеет строгие показания и противопоказания, но позволяет сохранить пульпу живой, и полностью вернуть зубу питание и его функции.
  • Хирургические методики подразделяются на две основные категории.
    Витальные операции. Сюда относится витальная экстирпация пульпы, при такой процедуре содержимое камеры не умертвляется особыми пастами, часть мертвой пульпы удаляется, жизнеспособная же часть остается, и сохраняет кровоток и нервную проводимость в зубе.
  • Девитальные операции, применяются в тех случаях, когда спасти сосудисто-нервный пучок не представляется возможным. Первоначально накладывается особая лечебная паста, которая некротизирует пульпу, а, впоследствии, на втором посещении она удаляется, а каналы тщательно пломбируются.

Выполнение любой из методик представляет собой трудность, и должно проводится по строгим показаниям, с учетом всех противопоказаний. В клинике «Эстетика» большое внимание уделяется мастерству и профессионализму врачей, которые способны с аккуратностью и точностью выполнять любые манипуляции, избегая возможных осложнений.

Техника

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»