ЛЕЧЕНИЕ КОРНЕВЫХ КАНАЛОВ

Лечение корневых каналов необходимо в ситуации, когда кариес уже разрушил зуб, а воспалительный процесс достиг сосудисто-нервного пучка внутри него. И направлено оно в первую очередь на сохранение зуба.

Заключается лечение в удалении поврежденной или уже мертвой пульпы – маленькой нитеобразной ткани в центре зуба. После чего пространство вокруг чистят и пломбируют.

Из-за чего может повредиться пульпа? Причин может быть несколько:

  • трещины и разрушение зуба,
  • травма,
  • образование большой кариозной полости.

В случае если кариес добрался до полости зуба, возникает воспаление – пульпит. Признаками пульпита могут служить резкие боли, повышение температуры, острая реакция на холодную или горячую пищу. Хотя и бывают случаи, когда болезнь протекает бессимптомно, чаще всего пациенты обращаются к врачу, когда терпеть боль уже не представляется возможным.

Своевременное обращение к врачу за помощью повышает шансы на сохранение зуба.

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

Технология лечения корневых каналов

  • При появлении первых признаков воспаления корневых каналов необходимо провести рентгенографическое исследование, с помощью которого можно определить масштабы и расположение кариозного очага.
  • Зуб необходимо обезболить, дабы лишить пациента неприятных ощущений. Существует стереотип, что лечение корневых каналов гораздо болезненнее, чем любое другое пломбирование, однако это всего лишь заблуждение.
  • Производится вскрытие зуба и удаление поврежденной или уже мертвой пульпы.
  • После отчистки открытые корни пломбируются специальным материалом и цементируются.

Важно понимать, что сохранение зуба в таком случае достаточно условно. В ситуации, когда нерв воспалился, снять воспаление уже невозможно – остается лишь его удалить. Поскольку удален нерв, а каналы запломбированы, сам зуб стоит в челюсти мертвой структурой. Необходимо учитывать, что такой зуб становится более хрупким, теряет цвет, тускнеет.

Лечение, а именно полное восстановление всех функций, в такой ситуации невозможно. Главная задача врача – избавление пациента от болезненных симптомов и предотвращение последующего воспаления, а также продление «жизни» зуба.

Профессионализм – залог успеха

Когда речь идет о лечении корневых каналов, внимание к профессиональным навыкам врача возрастает в разы. Это объясняется необходимостью действовать чрезвычайно аккуратно и внимательно:

  • необходимо тщательно отчистить полость удаленной пульпы и каналы от бактерий;
  • правильно сформировать канал, придав и выпрямив его форму, а также максимально разгладить стенки;
  • после окончания медикаментозного этапа лечения и снятия временной пломбы необходимо предельно аккуратно запломбировать корневой канал, чтобы количество материала было оптимальным.

Лечение корневых каналов – это многоэтапная процедура, которая требует максимальной сосредоточенности от врача и соблюдения всех предписаний пациентом. В стоматологической клинике «Эстетика» уделяется огромное внимание профессионализму и квалификации врачей, а также используется самое современное и высококачественное оборудование премиум-класса. Именно поэтому, обращаясь в стоматологию «Эстетика», вы можете быть уверены, что ваши зубы будут здоровы.

Техника

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для вашего удобства клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»