ЛЕЧЕНИЕ КАРИЕСА БЕЗ СВЕРЛЕНИЯ В МОСКВЕ

Каждый из нас хотя бы раз встречался с человеком, который боится похода к стоматологу. Возможно, вы и сами один из них. В большинстве пугающих картин представляется подобная сцена: кресло, стоматолог и ужасающая (при этом еще и шумящая) бормашина.

Однако современная стоматология не стоит на месте, активно развиваясь. И лечение кариеса без сверления наконец стало не просто мечтой, а реальностью. Однако все ли методики действительно эффективны и применяемы на практике? Давайте разберемся вместе.

  • Лечение кариеса озоном. С его помощью удается нейтрализовать очаг инфекции. Эта методика, как правило, применяется в совокупности с другими способами – лишь тогда она наиболее эффективна.
  • Лечение с помощью лазера. Этот метод, к сожалению, воздействует лишь избирательно и полностью довериться ему не представляется возможным.
  • Воздушно-абразивный метод. Этот вариант эффективен в процедурах очищения зубной эмали от пятен, но стать отличным вариантом для лечения кариеса без сверления не способен.

Получается, ни один из этих методов не может заменить бормашину: их специализация достаточно узкая, их эффект ограничен.

Неужели лечение кариеса без сверления зубов невозможно? Вовсе нет. Остается действительно применяемый и работающий на практике метод лечения кариеса – ICON.

Лечение кариеса без сверления зубов: применение метода ICON

В свое время появление этой технологии произвело фурор в стоматологии. Принято выделять несколько главных плюсов:

  • безопасность и высокая скорость проведения процедуры;
  • отсутствие влияния на здоровые ткани и на стоящие рядом зубы;
  • высокая эффективность нейтрализации кариеса;
  • отсутствие необходимости использовать бормашину и последующее пломбирование и т.д.

Единственным минусом подобного метода лечения кариеса без сверления является тот факт, что применяется он лишь на ранних этапах развития кариозных полостей. Учитывая, что на данном этапе кариес не сопровождается болевыми симптомами, заметить его может лишь специалист во время профилактического осмотра.

Именно поэтому врачи рекомендуют посещать стоматологическую клинику раз в полгода. В стоматологи «Эстетика» наши специалисты используют инфракрасную камеру KaVo DIAGNOcam, с помощью которой можно выявить развитие кариозных полостей.

Таким образом, вы получаете эффективное и надежное лечение кариеса без бормашины на раннем этапе его развития. Кариозные области еще не успевают серьезно повредить эмаль и тем более добраться до нерва.

Техника

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для вашего удобства клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»