Критерии выбора импланта

Дентальная имплантация – эффективный, надежный и эстетичный метод коррекции одиночных и множественных дефектов зубного ряда. В настоящее время существуют различные технологии и имплантационные системы для восстановления зубов, но качественная имплантация зубов верхней челюсти (или нижней) возможна только в случае выбора правильного имплантата.

Приживаемость и надежность

Правильно установленный искусственный корень восстанавливает утраченные зубные ткани и полностью интегрируется с челюстной костью, поэтому после приживления его невозможно извлечь. Для успешной остеоинтеграции нужно, чтобы штифт имел агрессивную резьбу, шероховатое покрытие и первичную стабилизацию не менее 50 Н/см. Имплантат должен иметь надежную конструкцию, которая равномерно распределяет жевательную нагрузку и препятствует атрофии кости.

При выборе имплантационной системы лучше обратить внимание на продукты известных брендов, а не дешевые аналоги сомнительного качества. Современные имплантологи проявляют доверие к изделиям проверенных торговых марок, которые имеют уникальные эксплуатационные и технические характеристики.

Особенности установки

Сегодня огромным спросом пользуются системы, которые можно устанавливать сразу после удаления зубных единиц. Такой подход позволяет сохранить структуру кости, сократить объемы вмешательства, добиться эстетики десны. Использование штифтов, которые предназначены для одномоментной имплантации, сокращает сроки протезирования до 3-4 месяцев для верхней челюсти и до 2 месяцев для нижней.

Не менее важный критерий выбора подходящего имплантата − возможность вживления сразу после костной пластики. В этом случае можно ускорить процесс остеоинтеграции, сократить количество операций, тщательно спрогнозировать результаты терапии. По статистике, при выполнении остеопластики одновременно с имплантацией, в разы сокращается риск возникновения послеоперационных осложнений.

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

В настоящее время существует особый класс имплантатов, которые предназначены для мгновенной нагрузки. Такие системы широко применяются при восстановлении зубов в зоне улыбки, где особую важность имеет срок реставрации и эстетика. Использование штифтов с мгновенной нагрузкой позволяет стимулировать естественные процессы регенерации кости, подготовить ее к протезированию.

Официальные гарантии

Многие производители имплантационных систем дают пожизненную гарантию на нижние и верхние зубные импланты, однако далеко не все клиники готовы ее продублировать. При выполнении зубных реставраций особую важность имеет квалификация врача, соблюдение протокола имплантации, коммуникация с пациентом, соблюдение предписаний врача. После операции необходимо регулярно посещать стоматолога, проводить профессиональную чистку полости рта (2-3 раза в год) и строго соблюдать послеоперационные рекомендации. Только в этом случае можно рассчитывать на долгий срок службы искусственного корня.

Скорость приживления

В настоящее время более предпочтительны имплантаты, которые быстро интегрируются с костной тканью. Добиться такого эффекта помогают следующие особенности изделий:

  • особая обработка поверхности, которая увеличивает площадь соприкосновения штифта с костью;
  • совершенная конструкция ортопедических изделий, которая обеспечивает высокую первичную стабилизацию;
  • «биологическая» резьба, которая позволяет защитить ткань от резорбции, сократить вдвое сроки приживления;
  • наличие факторов роста, которые способствуют быстрой регенерации кости, ускоряют процесс интеграции имплантата с костной тканью.

Существуют ли имплантационные системы, которые отвечают всем заявленным критериям? Конечно, да. Это импланты «Ankylos», «Osstem», «ASTRA TECH». Ортопедическое конструкции премиум-класса широко применяются в стоматологической практике клиники «Эстетика». Они отлично справляются с восстановлением одного, нескольких или всех зубов, успешно избавляют пациента от проблем, которые связаны с дефектами зубного ряда. В нашей клинике есть большой выбор имплантационных систем, которые можно использовать для реставрации зубов в разных клинических случаях.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для вашего удобства клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»