Когда ставят временную коронку?

Один из важных этапов протезирования зубов – установка коронки на импланты. Но этот процесс проходит в несколько этапов и может занять от 7-10 дней до нескольких месяцев. Иногда перед установкой металлокерамики или керамических конструкций врачи предлагают пациентам поставить временные коронки на импланты.

Зачем нужна временная коронка?

После внедрения титанового штифта стоматолог устанавливает временные коронки на импланты. Это делается для восстановления линии улыбки, чтобы пациент не испытывал эстетического дискомфорта. Также временную конструкцию ставят в таких случаях:

  • при имплантации фронтальных зубов;
  • в жевательном отделе при достаточном объеме костной ткани;
  • при имплантации All-on-4;
  • при установке скуловых имплантов.

Вот несколько причин, по которым может быть установлена эта ортопедическая конструкция:

  • сохранение артикуляции, жевательной функции на всех этапах лечения;
  • устранение психологического дискомфорта, который обычно возникает после обтачивания твердых тканей;
  • предотвращение инфицирования обработанных единиц;
  • сохранение стабильного контура мягких тканей;
  • более быстрая адаптация к искусственным зубам.

Коронки из пластмассы обычно устанавливают на срок от нескольких дней до 4-6 месяцев. Но многие пациенты не понимают, зачем ставить временную коронку перед постоянной и почему ее нельзя носить без замены. В процессе ношения пластмасса постепенно меняет цвет, разбухает. Из-за потери прочности она может в любой момент сломаться. Кроме того, зубы, покрытые пластмассовыми конструкциями, более подвержены разрушению.

Но ставят временную коронку на зуб далеко не во всех клинических случаях. Необходимость использования конструкции определяет врач-стоматолог по результатам диагностики. При этом он обязательно учитывает особенности клинической картины.

Где поставить временную коронку: цена услуги в Москве

В клинике «Эстетика» активно применяютсясовременные методы протезирования, в том числе с использованием пластмассовых зубных протезов. Мы используем только качественные ортопедические аппараты, которые подбираются в соответствии с особенностями организма пациента.

Наши врачи работают на мировых имплантационных системах «Ankylos», «Osstem» и «ASTRA TECH». Они обладают безупречными эксплуатационными параметрами, приживаемостью в 96-98%.

В каждом случае только опытный стоматолог может определить, когда ставить временную коронку, и сколько это будет стоить. На этом этапе обязательно учитываются индивидуальные особенности клинической картины. Чтобы записаться на прием в нашу клинику, воспользуйтесь формой обратной связи.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Современное медицинское
оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена современным оборудованием премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское
страхование

Для Вашего удобства Клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Полный комплекс
услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики, лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.