Когда открытый синус лифтинг не нужен?

Открытый синус-лифтинг – это операция, которая позволяет провести успешную имплантацию зубов при недостаточном объеме верхнечелюстных тканей. Методика появилась в стоматологии относительно недавно, но за короткий промежуток времени она продемонстрировала впечатляющие результаты. В ряде клинических случаев врачи совмещают открытый синус лифтинг с имплантацией, что позволяет минимизировать вмешательство и сократить длительность лечения.

Открытая остеопластика в стоматологии

Одно из ключевых условий для успешного приживления имплантатов – наличие достаточного объема кости в месте вживления конструкции. Если кость сильно атрофирована вследствие длительного отсутствия нагрузки и требуется нарастить около 0,5 см ткани, пациентам назначают открытый синус лифтинг с одномоментной имплантацией.

Суть операции сводится к восполнению недостающего объема кости при помощи костно-замещающих материалов разного происхождения. Сложность манипуляций состоит в корректном взаимодействии с гайморовой пазухой, которая располагается близко к верхнечелюстной кости. Все действия нужно проводить аккуратно, чтобы не спровоцировать компрессию или повреждение пазухи, которое грозит развитием гайморита.

Когда нужна открытая остеопластика?

При высоте кости от 10 мм имплантация проводится без предварительной коррекции объема костной ткани. К закрытой остеопластике прибегают в случае, если высота кости на участке, составляет менее 7-8 мм, а открытые методы коррекции используют при необходимости наращивания большого объема ткани.

Без остеопластики также не обойтись при выборе классического двухэтапного протокола имплантации. Но на сегодняшний день у открытой остеопластики существует альтернатива − одномоментная имплантация с немедленной нагрузкой, которая в 97% клинических случаев позволяет обойтись без синус-лифтинга.

Базальная имплантация с немедленной нагрузкой

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

В современной стоматологии наблюдается тенденция отказа от проведения открытой пластики кости в пользу более щадящих методов имплантации. При множественных реставрациях врач получает возможность задействовать отделы костной ткани, которые обладают минимальной степенью усадки.

Применение протокола базальной имплантации позволяет создать оптимальные условия для необходимой первичной стабилизации искусственного корня и сразу нагрузить его зубным протезом. Такая методика широко применяется для множественной реставрации зубов, но в ряде клинических случаев ее можно использовать для восстановления 3-4 подряд идущих зубов.

Где проводят операции по имплантации с немедленной нагрузкой в Москве?

При необходимости проведения реставрации отсутствующих зубов, обратитесь в клинику «Эстетика». Это современный стоматологический центр, который оснащен мощной лечебно-диагностической техникой. Он является референс-клиникой немецкого бренда «Kavo».

Наши врачи на практике применяют имплантационные системы премиум-класса «Ankylos» и «Astratech». Они имеют уникальные конструктивные характеристики, что позволяет использовать системы для успешного проведения базальной имплантации без открытого синус-лифтинга.

В нашей клинике применяются протоколы малоинвазивной имплантации, которые в разы ускоряют остеоинтеграцию имплантов и сокращают период восстановления. После операции пациенты получают необходимые рекомендации касаемо ухода за ротовой полостью, зубами и имплантатами.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для вашего удобства клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»