КАРИЕС: ВОЗНИКНОВЕНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ

Согласно общей статистике, кариес встречается у 98% людей. Лучший способ вылечить кариес – это не допустить его возникновение.

Кариес – это бактериальное заболевание, поэтому отсутствие гигиены становится первой причиной возникновения болезни. Также оказывают влияние наследственные факторы, сопутствующие заболевания, беременность и грудное вскармливание и т.д.

Лечение кариеса представляет собой процесс, в результате которого убираются и восстанавливаются пораженные ткани. Поэтому чем раньше будет выявлена болезнь, тем проще, дешевле и менее болезненно будет ее лечение. Чтобы избежать заболевания, специалисты советуют проходить обследование у стоматолога и делать профессиональную чистку зубов раз в полгода. Тем самым можно достичь сразу двух целей:

  • выявить начальные стадии кариеса на раннем этапе,
  • предотвратить развитие кариеса путем очищения зубов от бактериального налета и последующей фторпрофилактики.

В распоряжении у стоматологов клиники «Эстетика» имеется KaVo DIAGNOcam – инфракрасная камера, с помощью которой можно  увидеть на экране компьютера скрытые кариозные полости, пока их не видно невооруженным взглядом. Также наши врачи используют микроскоп, увеличивающий изображение до 40 раз, чтобы внимательнее изучить и рассмотреть даже самые крошечные зачатки болезни. Подобная ранняя диагностика позволяет вылечить кариес еще на начальном этапе его развития.

Технология лечения кариеса

Как уже было сказано выше, лечение кариеса заключается в избавлении от пораженных тканей. При проведении подобных процедур врач следует определенной технологии:

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!
  • Проводит обследование, выявляя пораженные ткани и оценивая масштаб проблемы.
  • Обезболивает и изолирует зуб от других.
  • Чистит и убирает поврежденные ткани.
  • Устанавливает пломбу, которая не дает зубу разрушаться дальше.

Вероятность повторного кариеса в том же самом месте крайне мала, поскольку в наше время стоматологи имеют возможность устанавливать максимально качественные пломбы. Но чтобы предотвратить возникновение болезни в другой части зуба, необходимо следить за собственной гигиеной и проходить профилактические обследования. Важно делать это в проверенной стоматологической клинике, где врачи действительно смогут выявить болезнь и правильно избавить от нее пациента. В стоматологической клинике «Эстетика» вы можете получить квалифицированную и своевременную помощь лучших стоматологов.

Проблема самостоятельного диагностирования кариеса заключается в том, что это болезнь, которая существует без заметных симптомов. Чаще всего возникают лишь редкие боли, на которые человек практически не обращает внимания. Как правило, пациенты обращаются к врачу, когда боль терпеть уже невозможно. Это, в свою очередь, значит, что речь идет уже не об обычном кариесе, а о воспалении нерва.

Стоимость подобного лечения зависит от объема работ – количества и степени повреждения тканей. Также важно понимать, что в некоторых ситуациях можно обойтись без анестезии, поскольку в пределах эмали чувствительность у зуба отсутствует. Это, в свою очередь, позволяет снизить стоимость процедуры.

Таким образом, ключевую роль в лечении кариеса играет именно профессиональная профилактика болезни и соблюдение личной  гигиены.

Техника

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для вашего удобства клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»