Кариес в стадии пятна и его лечение

Развитие кариозного процесса начинается с частичной деминерализации эмали. Когда ткани зуба теряют «строительные» материалы, они становятся рыхлыми и пористыми, что способствует более активному развитию кариозного процесса. Начальный кариес характеризуется незначительной глубиной поражения эмали, потому обычно он протекает незаметно для пациента и обнаруживается при выполнении стоматологических процедур или во время планового осмотра у врача.

Почему возникает кариес?

Активному развитию кариесогенного процесса способствуют следующие факторы:

  • недостаточная гигиена полости рта;
  • общие заболевания организма;
  • преобладание углеводистой пищи в рационе;
  • прием некоторых лекарственных препаратов;
  • повышенное образование зубного налета и камня;
  • гипосаливация (уменьшение слюноотделения).

Поверхностный кариес не имеет выраженной симптоматики. Единственным верным признаком патологии является образование на эмали небольших белесых пятен (очаги деминерализации), которые не удаляются при помощи зубной пасты или щетки.

Как проходит лечение кариеса в стадии пятна?

До недавнего времени для удаления начального кариеса использовались методики глубокого фторирования и пломбирования. Однако сегодня существует более прогрессивный способ лечения кариеса в стадии пятна – это инфильтрация Icon. Суть процедуры сводится к обработке пораженных участков эмали полимерным гелем, который глубоко проникает в ткани, подавляет кариозный процесс и герметизирует очаги деминерализации. Инфильтрация не требует препарирования, что позволяет сохранить здоровые ткани зуба.

Высокотекучая смола, которая входит в состав протравочного геля, блокирует пути проникновения кариесогенных кислот в эмаль и останавливает дальнейшее развитие кариозного процесса. Процедура позволяет избавиться от раннего кариеса и восстановить поврежденные ткани всего за одно посещение стоматолога.

Как правило, инфильтрация занимает 20-40 минут. Манипуляции проходят с минимальным дискомфортом, поэтому процедура не предполагает использования анестетиков. Инфильтрацию можно проводить даже детям и беременным женщинам. Не рекомендовано применение такой методики только, если на лечение направлен ребенок до 3 лет, у пациента имеется высокая склонность к аллергии, обнаружена системная гипоплазия или индивидуальная непереносимость инфильтрационных материалов.

Где в Москве можно пройти процедуру инфильтрации?

Современные методики лечения стоматологических патологий применяются в стоматологической клинике «Эстетика» в Москве. Здесь можно не только пройти процедуру инфильтрации, но и получить полный спектр качественных стоматологических услуг.

Все манипуляции выполняются стерильными инструментами, которые проходят многоэтапную дезинфекцию в мощном автоклаве. В нашей клинике работают квалифицированные стоматологи, которые имеют все необходимые допуски к стоматологической практике. Они регулярно совершенствуют свои навыки и внедряют в лечебный процесс новейшие технологии. Записаться на прием можно по телефону или на сайте клиники.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для вашего удобства клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»