Какой поставить имплант на передний зуб?

Несмотря на то, что передние зубы испытывают меньшую жевательную нагрузку, чем задние, они играют важную эстетическую роль. Их потеря приводит к физиологическому и психологическому дискомфорту. Но в настоящее время существуют действенные способы быстрого восстановления утраченных передних зубов.

В современной стоматологии для коррекции дефектов зубного ряда широко применяются имплантационные методики. Чтобы поставить имплант на передний зуб, необходимо подобрать правильную конструкцию. Для фронтальной реставрации разработана отдельная линейка имплантатов небольшого диаметра со специальной резьбой, которая улучшает стабилизацию. Такие конструкции полностью замещают отсутствующие единицы и выполняют все их функции.

Импланты на передние зубы должны отвечать высоким эстетическим требованиям. Они должны полностью повторять размеры и форму натурального зуба, иметь особое покрытие, которое имитирует естественный блеск и гладкость эмали.

Какие методы используют для протезирования передних зубов?

Для устранения дефектов в зоне улыбки применяют несъемные и съемные ортопедические системы. Чаще всего применяются следующие методы:

  • Установка коронок. Этот метод активно используют при реставрации зубов, которые подверглись разрушительному воздействию кариеса. Конструкции изготавливаются из биологически совместимых, прочных и надежных материалов. Для установки коронок здоровые ткани подвергаются препарированию (обтачиванию).
  • Установка виниров. Тонкие пластинки из керамики или композитов широко применяют для восстановления эстетики, однако их нельзя назвать полноценными зубными протезами. Виниры отлично справляются с реставрацией трещин и сколов эмали, устранением зубных щелей, отбеливанием эмали и другими задачами, но не могут полноценно замещать отсутствующие единицы.
  • Имплантация. Прогрессивная методика реставрации передних зубов, которая заключается во вживлении в челюстную кость искусственного корня, на который впоследствии устанавливается ортопедическая конструкция. Имплантация − это наиболее предпочтительная методика восстановления фронтальных зубов, ведь она позволяет быстро устранить одиночные и множественные дефекты.
  • Мостовидное протезирование на имплантатах. Методика применяется при отсутствии двух и более элементов в зоне улыбки. Несъемные протезы надежно фиксируются на опорные имплантаты, что в разы повышает комфортность их использования. Конструкции обладают высокой прочностью, но из-за ряда ограничений их используют достаточно редко.
  • Бюгельное протезирование на имплантатах. Методика съемного протезирования применяется для коррекции множественных дефектов в зоне улыбки. Бюгельные протезы фиксируются на опорные импланты при помощи металлического каркаса, который обеспечивает высокую прочность конструкции. В качестве крепежей могут использоваться телескопические коронки, кламмеры или микро-замки. Единственный недостаток съемных протезов – необходимость замены конструкции каждые 5-7 лет.

Выбор оптимальной методики

Ответить на вопрос, какой имплант переднего зуба лучше поставить, может только лечащий врач. Выбор методики протезирования зависит от результатов комплексной диагностики. Целесообразность использования того или иного метода реставрации может оценить только квалифицированный стоматолог, найти которого можно в клинике «Эстетика».

У нас работают опытные хирурги, ортопеды, ортодонты и имплантологи, которые имеют необходимые допуски к работе. Наши специалисты регулярно повышают квалификацию, что позволяет им использовать на практике прогрессивные стоматологические методики для диагностики, лечения и профилактики различных патологий полости рта. Чтобы записаться на консультацию, оставьте заявку на нашем сайте.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для вашего удобства клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»