Какие бывают съемные протезы на нижнюю челюсть

Съемное протезирование – это один из методов восстановления зубов, который применяется при одиночных и множественных дефектах зубного ряда. В ряде случаев съемные зубные протезы устанавливают для временного замещения зубов на нижней челюсти. Главное преимущество конструкций заключается в том, что при необходимости их можно снять для проведения чистки (самостоятельно или при помощи врача).

Виды протезирующих конструкций для нижнего зубного ряда

Нестационарные протезы обычно применяются при наличии объективных противопоказаний к установке несъемных конструкций. Для коррекции дефектов нижней челюсти, в зависимости от количества отсутствующих единиц, используют конструкции нескольких видов:

  • Полные. Применяются при полной адентии. Удерживаются в полости рта за счет присасывания к слизистым, поэтому пациент может при необходимости извлечь протез для проведения гигиенических процедур.
  • Частичные. Используют при отсутствии одного или нескольких подряд идущих зубов. Они имеют специальные микрозамки или кламмеры, при помощи которых выполняется крепление к опорным единицам. Для установки частично съемных зубных протезов нужно, чтобы на нижней челюсти было хотя бы два опорных элемента.
  • Условно-съемные. Такие конструкции обладают широким спектром применения. Они отличаются надежной и более эстетичной фиксацией, поскольку крепятся к имплантатам. Пациент не может снять их самостоятельно, поэтому для проведения чистки необходимо минимум раз в 6 месяцев посещать стоматолога.

Для одиночного нижнечелюстного протезирования чаще всего используют частичные протезы. При отсутствии нескольких или всех зубов оптимальным решением станет технология протезирования с опорой на имплантаты.

Протезирование с опорой на имплантаты в клинике «Эстетика»

Восстановление утраченных зубов в нашей клинике проводится с применением имплантационных систем. Для коррекции множественных дефектов мы используем прогрессивные протоколы All-on-4 и All-on-6. Они предусматривают фиксацию протезирующей конструкции на 4 или 6 опорных имплантатов, которые вживляются по всему периметру челюсти.

Такой подход позволяет полностью восстановить функциональность и целостность зубного ряда, добиться равномерного распределения жевательной нагрузки и предотвратить атрофию костной ткани. Фиксация на имплантатах отличается надежностью, обеспечивает пациенту максимальный комфорт.

Мы работаем на ведущих имплантационных системах «Osstem», «ASTRA TECH», «Ankylos». На все модели действует годовая гарантия с правом однократной бесплатной замены.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Современное медицинское
оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена современным оборудованием премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское
страхование

Для Вашего удобства Клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Полный комплекс
услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики, лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.