Как восполнить дефицит костной ткани?

В большинстве клинических ситуаций при длительном отсутствии зубов происходит резорбция костной ткани. Недостаточный объем кости – одно из главных противопоказаний к проведению дентальной имплантации. Однако это не говорит о том, что технологию вообще нельзя использовать. Чтобы создать оптимальные условия для высокой первичной стабилизации титанового штифта, нужно перед его вживлением сделать синус-лифтинг верхней челюсти.

Что дает операция и кому она нужна

В первую очередь, микрохирургическое вмешательство позволяет восстановить высоту и ширину кости, что делает возможной установку зубного имплантата в любой зоне. Операция синус-лифтинг проводится малоинвазивным методом, то есть через небольшой прокол в мягких тканях, поэтому она не предусматривает длительной реабилитации.

Суть метода заключается в поднятии дна гайморовой пазухи и заполнении образовавшейся полости остеопластическим материалом. Костно-замещающие материалы стимулируют костный рост, позволяя быстро восстановить ее анатомические параметры. Обычно операция синус-лифтинг проводится, когда после экстракции зуба наблюдается выраженная резорбция и высота кости снижется до уровня менее 6-8 мм.

Открытый и закрытый синус-лифтинг

Наращивание костной ткани в области верхней челюсти проводится открытым или закрытым методом:

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!
  • Закрытый метод используют, если высота кости достигает более 0,8 см. Он основан на малоинвазивных технологиях, которые позволяют провести остеопластику щадящим методом. Обычно после синус-лифтинга закрытого типа сразу устанавливается имплантат, поэтому сроки лечения существенным образом сокращаются.
  • Открытый синус-лифтинг выполняют, когда высота кости составляет до 0,8 см. В этом случае возможно применение отсроченного и моментального протокола имплантации. В ряде случаев вживление титановых штифтов возможно только после полного заживления (через 6-10 месяцев).

Выбор конкретной технологии наращивания зависит от индивидуальных особенностей клинической картины. Только опытный лечащий врач может правильно проанализировать ситуацию, выбрать оптимальную тактику терапии.

Где провести остеопластику в Москве

В клинике «Эстетика» мы регулярно проводим успешные остеопластические операции открытого и закрытого типа. Наши врачи используют только проверенные протоколы и качественный костно-замещающий материал, который отличается высокой приживаемостью.

Для проведения имплантации мы используем проверенные временем имплантаты «ASTRA TECH», «Ankylos», «Osstem». Они отличаются безупречным качеством и успешно приживаются в 97-98% случаев. На все изделия действует гарантия. Записаться на консультацию можно по телефону или на сайте клиники.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Современное медицинское
оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена современным оборудованием премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское
страхование

Для Вашего удобства Клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Полный комплекс
услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики, лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.