ICON ЛЕЧЕНИЕ КАРИЕСА В МОСКВЕ

Современная стоматология не стоит на месте и непрерывно развивается. Так в свое время достаточно интересным открытием стало применение технологии лечения кариеса методом ICON. Давайте подробнее рассмотрим, что он из себя представляет.

Этот метод лечения подходит для устранения кариеса на ранних его этапах и не требует использования бормашины и этапа пломбировки. У процедуры есть несколько главных преимуществ:

  • простота в использовании,
  • отсутствие сопутствующих ярких болезненных ощущений,
  • высокая степень эффективности подобного лечения,
  • отсутствие пагубного воздействия на здоровые твердые ткани зуба,
  • не требует повторного посещения стоматологической клиники,
  • не требует анестезии.

ICON VS Кариес: кто побеждает в этой дуэли

Процесс лечения кариеса методом ICON осуществляется по определенному плану. В начале твердые ткани зуба пропитывают специализированным составом, который обладает высокой проникающей способностью. Попадая в капилляры эмали и дентины, он блокирует пути для развития бактерий, которые и вызывают кариес. Получается своего рода “консервация” кариеса.

Специалисты стоматологической клиники Эстетика отмечают, что этот вариант лечения – один из наиболее удобных и простых в своем применении. Однако его минус заключается в том, что использовать метод лечения кариеса ICON можно лишь в начальной стадии развития кариозных полостей. Именно поэтому врачи рекомендуют проходить профилактическое обследование у специалистов раз в полгода.

Этот метод также очень любят использовать, когда речь идет о пациентах-детях.

Лечение кариеса методом ICON в Москве

Вспомним, что кариес – очень распространенное заболевание. По последним данным, около девяноста восьми процентов всего человечества сталкивались с образованием кариозных полостей. Степень пагубного влияния болезни зависит от своевременности обращения к врачу. На ранних стадиях кариес практически незаметен, а его воздействие на эмаль зуба минимально. Но, в процессе своего развития, кариозные полости разрастаются вглубь, вызывая гораздо более серьезные последствия вроде воспаления пульпы и нерва.

Лечение в полном смысле этого слова в такой ситуации невозможно. Так уж устроен наш организм: если нерв воспалился, то снять это воспаление уже не получится. Единственным способом избавить пациента от острых болевых ощущений становится удаление нерва.

Это позволяет сохранить естественный зуб, но теперь он не выполняет максимум своих функций и остается стоять в челюсти мертвой структурой. Важно понимать, что такой зуб гораздо более хрупок и требует особого внимания и ухода. Также со временем он может начать тускнеть и сильнее реагировать на красящие вещества и серьезные механические травмы.

Чтобы успеть сохранить не только сам зуб, но и нерв, обращайтесь к специалистам для профилактического осмотра и последующей консервации кариеса на его начальном этапе методом ICON.

Стоимость лечения кариеса ICON стартует от 4 100 рублей.

Техника

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»