Домашнее отбеливание зубов

Системы по осветлению зубов в домашних условиях делятся на потребительские (неконтролируемые), профессиональные (проводятся по назначению и под контролем стоматолога). Домашнее отбеливание зубов можно проводить различными средствами: пастами, ополаскивателями, специальными капами. Ожидаемый результат осветления – эмаль светлее на 2-3 тона.

Профессиональное осветление эмали

Проводится по назначению врача. Может применяться как для постоянного самостоятельного осветления, так и в качестве поддерживающей практики после проведения профессиональной процедуры в стоматологическом кабинете.

Пациенту могут предложить, как стандартные, так и индивидуально изготовленные капы. Продолжительность и частота использования кап зависит от клинической ситуации и желаемого результата. Процедуры бывают ночные и дневные.

Пациент сам подбирает наиболее комфортный вариант очистки эмали. Профессиональный метод отличается безопасностью для здоровья твердых тканей (при условии соблюдения рекомендаций дантиста), поскольку стоматолог контролирует дозировку активных компонентов. Также подобные капы содержат в составе вещества, которые защищают, укрепляют твердые ткани. При необходимости врач подбирает состав для чувствительных зубов, что избавляет пациента от неприятных ощущений. Прибегая к подобному методу необходимо строго следовать всем предписаниям дантиста.

Непрофессиональное осветление зубов

К непрофессиональным самостоятельным методам отбеливания зубов относятся средства, которые можно приобрести самостоятельно, без участия стоматолога.

Ополаскиватели и зубные пасты

Пасты с отбеливающим эффектом содержат абразивные части, рассчитаны на устранение окрашенного налета. Средства нельзя применять длительно, поскольку они могут стать причиной повышенной чувствительности твердых тканей, привести к стираемости эмали. Пасты и ополаскиватели могут лишь снять имеющийся налет, но не изменить натуральный цвет эмали.

Полоски

Применяются при отсутствии сильных искривлений элементов зубного ряда, поскольку неровности могут негативно повлиять на плотность прилегания полосок. Могут быть использованы не только во время сна, но и бодрствования. Применение комфортное, так как после наклеивания полоски с гелем можно принимать душ, заниматься прочими делами. Носятся на протяжении получаса, курс терапии не менее двух недель.

Перед процедурой рекомендовано пройти профессиональную чистку ротовой полости, а в период использования отказаться от пищи с красящими эмаль пигментами. Поскольку в составе отсутствует фтор, стоит дополнительно пройти фторирование.

Специальные наборы с лампой

Усовершенствованный метод использования специального геля, который проявляется более активно под воздействием лампы. Набор состоит из капы, светодиодной лампы, геля. Длительность применения от 1,5 до 3 недель. Повторить курс можно не ранее, чем через 6 месяцев. Стойкость результата будет зависеть от того, насколько точно вы будете придерживаться «белой диеты».

С отбеливанием зубов помогут в центре «Эстетика»

Прибегать к самостоятельному осветлению необходимо с особой осторожностью и ответственностью. Неправильное использование средств может стать причиной повреждения поверхностного слоя зубов. Перед началом процедуры стоит пройти консультацию у лечащего дантиста, регулярно проходить процедуры обогащения твердых тканей фторсодержащими средствами, проводить профессиональную гигиену ротовой полости, отказаться от курения, кофе, вина, пищи, окрашивающей эмаль.

В клинике «Эстетика» предлагают контролируемое домашнее отбеливание. Мы используем материалы от проверенных компаний, продукция которых прошла тестирование и официально разрешена в РФ.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для вашего удобства клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»