ДИАГНОСТИКА: ДЕНТАЛЬНАЯ РЕНТГЕНОГРАФИЯ

Диагностика занимает ключевое место в лечение любых болезней, в том числе и связанных с зубами. Она позволяет получить максимальное количество информации о патологии и понять, как именно с ней бороться. В стоматологии также невозможно обойтись без диагностики – особенно когда речь идет о скрытом расположении зубов, которое невозможно определить визуально.

Главными инструментами диагностики в современной стоматологии являются:

  • дентальный рентген – позволяет исследовать отдельный зуб или их группу (не более четырех);
  • панорамные (внеротовые) рентгены – дают возможность исследовать всю челюстно-лицевую область;
  • 3D-компьютерная томография.

Дентальная рентгенография

Как мы уже выяснили, дентальная рентгенография – это снимок одного или нескольких зубов в определенной проекции. Такие снимки дают возможность получить максимально точное изображение твердых тканей зуба, межзубных перегородок, области фуркации корней, периодонтальной щели. Также с помощью дентальной рентгенографии можно выявить патологические изменения костной структуры периодонта.

Проводится данный вид рентгенографии в случаях, когда необходимо:

  • провести диагностику и выявить все скрытые полости, определить степень кариозного процесса и близость расположения к пульпе;
  • в случае травмы зубов или челюсти;
  • четко установить патологический процесс, когда речь идет о периодонте, а также определить длину и анатомию каналов;
  • оценить качество определенного вида лечения.

Современная стоматология действительно не может обойтись без аппаратов  для прицельной дентальной рентгенографии. Именно поэтому в профессиональной стоматологической клинике «Эстетика» имеется и активно используется подобное оборудование.

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

Главное положительное качество таких снимков в том, что они дают достаточно высокое разрешение, которое позволяет ясно увидеть все структуры области исследования. При этом степень искажения минимальна и стремится к нулю.

У компьютерной рентгенографии есть несколько важных преимуществ, которые стоит выделить:

  • возможность масштабировать и обрабатывать снимок математически;
  • позволяет создать архив и базу данных под каждого пациента;
  • дает возможность моментально передать данные о диагностике на монитор стоматолога;
  • в отличие от обычной рентгенографии, разрешение достаточно высокое и получаемое изображение в несколько раз качественнее.

3D-диагностика

3D-моделирование позволяет все же в разы точнее определить сложившуюся ситуацию и получить полное представление о случае пациента. Также врач имеет возможность работать с трехмерной моделью, а не плоским изображением. Для компьютерной программы подготовка результатов диагностики занимает всего несколько минут и дает наиболее четкую картину.

Важно понимать, что успешность современной медицины и стоматологии объясняется именно усовершенствованными методами диагностики. Без возможности получить четкое представление о каждом конкретном случае пациента процент успешных операций и лечения был бы в разы ниже существующего.

Техника

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для вашего удобства клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»