Что такое экспресс-имплантация?

Экспресс-имплантацией называется технология, которая позволяет установить импланты зубов за один день. Восстановление целостности зубного ряда по одномоментному протоколу проходит максимально комфортно для пациента, при этом операция осуществляется за один визит к стоматологу.

Вживление искусственных корней выполняется без разреза десневых тканей. Такой подход позволяет сразу установить временную коронку и добиться высокой эстетики зубного ряда. В дальнейшем на место временной конструкции устанавливается постоянный протез, который полностью выполняет функции естественного зуба.

Показания и противопоказания

Операцию назначают в нескольких случаях:

  • при необходимости удаления зуба после неудачного лечения или серьезной травмы;
  • при утрате одного или нескольких элементов зубного ряда;
  • при лечении полной адентии.

Одним из ключевых требований для успешного применения одномоментного протокола является наличие достаточного объема кости. При дефиците костной ткани импланты зубов за 1 день можно установить только после проведения остеопластики. Суть операции сводится к восполнению недостающего объема кости при помощи костных трансплантатов, что позволяет создать оптимальные условия для успешной остеоинтеграции.

Экспресс-протокол не используют при беременности и в период лактации, при хронических заболеваниях десен и пародонте, а также при онкологии и наличии у пациента проблем со свертываемостью крови. Возможность применения методики может оценить только лечащий врач, опираясь на результаты комплексной диагностики.

Как проходит имплантация зубов за 1 день?

Коррекция дефектов зубного ряда по одномоментному протоколу проходит в несколько этапов:

  1. Подготовка (длится около 1 месяца). Чтобы исключить противопоказания и получить полную информацию о состоянии костной ткани, врачи назначают пациенту полное обследование. При обнаружении очагов инфекций и воспалительных процессов перед вживлением искусственного корня проводится лечение. Опираясь на результаты диагностики, врач подбирает имплантат.
  2. Остеопластика (при необходимости). Для установки штифтов по одномоментной методике существуют определенные ограничения, связанные с объемом кости. Если наблюдается дефицит тканей, пациенту проводится остеопластика.
  3. Имплантация и протезирование. Через небольшие проколы десны в лунку отсутствующего зуба врач вживляет имплантат с абатментом, на который позже фиксируется временный протез. Временное протезирование позволяет быстро восстановить эстетику зубного ряда, что немаловажно при имплантации зубов во фронтальной зоне. После окончания процесса остеоинтеграции на место временной конструкции устанавливают постоянный протез, который выполняет все функции естественного зуба.

Преимущества одноэтапной технологии

Методика, которая позволяет установить зубной имплант за один день, имеет много преимуществ:

  • минимальный дискомфорт для пациента;
  • сокращение объемов вмешательства;
  • возможность одновременного восстановления нескольких элементов зубного ряда;
  • моментальная нагрузка на имплантат;
  • минимальный риск отторжения искусственного корня;
  • быстрое восстановление после операции;
  • возможность вживления искусственного корня сразу после экстракции зуба;
  • оптимизация стоимости стоматологического лечения;
  • коррекция дефектов зубного ряда за один визит к стоматологу.

Методика одномоментной имплантации широко применяется в практике стоматологической клиники «Эстетика». Для быстрого восстановления зубов мы используем имплантаты «Ankylos», «Osstem», «ASTRA TECH», которые имеют особую конструкцию. Искусственные зубы отличаются высокими техническими и эксплуатационными характеристиками, поэтому они успешно приживаются в 99% клинических случаев.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для вашего удобства клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»