Что делать, если натирают съемные или несъемные зубные протезы?

В процессе ношения съемных протезов из-за недостаточной нагрузки может происходить рассасывание костной ткани. Это приводит к проседанию конструкции, неравномерному распределению нагрузки, повреждению мягких тканей и слизистых. Но, что делать, если натирают протезы зубные? В этом случае необходимо срочно обратиться к лечащему врачу, чтобы предотвратить развитие серьезных осложнений.

Зубные протезы натирают десну: что делать?

Новый нижний или верхний зубной протез в первое время может вызывать раздражение неба, десны. Это связано с адаптацией к его использованию.

Если на фоне повреждения слизистых развивается воспалительный процесс, нужно незамедлительно обратиться к врачу. Только опытный специалист сможет выбрать правильную тактику лечения и при необходимости произвести перебазировку аппарата.

Коррекция протеза обычно проводится каждые 5 лет. Но если у пациента наблюдается стремительная убыль костной ткани, перебазировка может проводиться чаще.

Если съемные зубные протезы натирают десну из-за поломки, потребуется изготовление нового аппарата. На это может уйти от 3-4 дней до нескольких недель. Во время примерки пациенту нужно тщательно прислушаться к собственным ощущениям, чтобы врач мог идеально подогнать конструкцию.

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

Если сильно и до боли натирает зубной протез, в некоторых случаях врачи предлагают провести имплантацию с немедленной нагрузкой. Протокол можно применять для устранения единичных и множественных дефектов зубного ряда. Проведение имплантации с моментальной нагрузкой предотвращает развитие атрофии кости, а также позволяет физиологично восстановить зубы при полной адентии. В отличие от съемных конструкций, протезы с опорой на имплантаты имеют более длительный срок службы, практически не причиняют дискомфорта.

Съемное и несъемное протезирование зубов в Москве

Если вы столкнулись с необходимостью восстановления 1-2 или всех зубов, получить помощь можно в клинике «Эстетика». Наши врачи применяют современные протоколы протезирования, которые позволяют провести процедуру максимально комфортно для пациента.

При отсутствии противопоказаний мы можем порекомендовать съемное или несъемное протезирование с опорой на имплантаты. Такой подход позволяет сохранить эстетику и физиологию зубного ряда. В нашей клинике пациентов ждут:

  • все виды лечебных, диагностических услуг;
  • комплексная диагностика;
  • современное оборудование;
  • стерильные инструменты;
  • качественные материалы;
  • сертифицированные препараты.

Записаться на прием можно на сайте клиники «Эстетика» или по телефонам, которые указаны в разделе «Контакты». Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому пациенту.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Современное медицинское
оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена современным оборудованием премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское
страхование

Для Вашего удобства Клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Полный комплекс
услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики, лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.