Безболезненное лечение кариеса у детей

Кариес – одна из распространенных причин для обращения к детскому стоматологу. Многие родители полагают, что лечение кариеса у детей при молочном прикусе проводить необязательно, ведь он временный, а не постоянный. Однако это в корне ошибочное мнение, ведь от качества и своевременности лечения заболевания сильно зависит красота и здоровье коренных зубов.

Особенности лечения кариеса у детей

Отношение человека к стоматологии закладывается в детстве. Именно поэтому опыт общения ребенка с врачом должен быть только положительным.

Один из главных приоритетов современной детской стоматологии – безболезненность. При лечении зубов у детей разного возраста врачи обычно отказываются от традиционных протоколов в пользу более щадящих технологий.

Такой подход обеспечивает комфорт маленьким пациентам. По этой же причине бормашина и анестезия применяется только в крайних случаях.

Как проходит лечение кариеса у детей 4 лет на начальной стадии?

При своевременном обнаружении патологии врачи задействуют минимально инвазивные технологии:

  • Серебрение. Щадящий метод, который предусматривает антибактериальную обработку зубов раствором серебра. Единственный недостаток – пигментация эмали, которую никак нельзя предотвратить или устранить.
  • Ремотерапия. Методика применяется для детей младшего школьного возраста. Она препятствует распространению заболевания, насыщает эмаль фосфором, кальцием, фтором.
  • Озонотерапия. Малоинвазивная методика, которая уничтожает патогенную микрофлору, тормозит развитие кариозного процесса. Озонотерапия не травмирует здоровые зубы, не меняет их внешний вид.
  • Инфильтрация. Использование препарата ICON позволяет не только остановить развитие кариеса, но и восстановить структуру эмали, а также эстетику зубного ряда. Технология разработана в Германии и успешно применяется для лечения детей возрастом от 3 лет.

Как лечат средний и глубокий кариес у детей?

Если кариес разрушил эмалевый слой, нужны более серьезные меры. Для безболезненной терапии обычно используют традиционное пломбирование. Однако в качестве пломбировочных материалов выбирают особые «детские» составы.

Для обработки кариозных полостей чаще применяется воздушно-абразивная технология, которая воздействует только на пораженные ткани и позволяет сохранить здоровье соседних зубов. Щадящее препарирование позволяет не только подготовить полость к пломбированию, но и провести лечение с минимальным дискомфортом.

При необходимости обработки зубных каналов врачи используют метод депофореза. Он предполагает введение в полость раствора кальция и гидроксида меди, который быстро проникает в каналы и дезинфицирует их.

Лечение детского кариеса в клинике «Эстетика»

В нашей клинике работают опытные детские стоматологи, которые к лечению каждого пациента подходят индивидуально. Понимая важность формирования положительного отношения к стоматологии, мы стараемся создать для малышей максимально дружелюбные и комфортные условия.

При выборе тактики терапии врачи руководствуются принципом щадящего воздействия и безболезненности процедур. Чтобы записаться на прием к хорошему детскому стоматологу в Москве, воспользуйтесь формой на сайте или позвоните нам.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для вашего удобства клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»