Базальные импланты: особенности и преимущества

Базальными называются пластиночные имплантаты Т-образной формы, которые устанавливаются в челюстную кость сбоку через небольшой прокол. Впервые их начали применять стоматологи еще в конце 20 века, а сегодня базальный метод стал настоящим прорывом в имплантологии. Благодаря такой методике, стала возможной даже полная имплантация зубов при значительном дефиците кости.

Базальные имплантаты относятся к группе временных конструкций. Они устанавливаются на срок 6-12 месяцев, чтобы в течение этого времени учесть все изменения, которые происходят в десне. По окончании срока эксплуатации на их место, как правило, устанавливают конструкции из металлокерамики. Однако некоторые пациенты продолжают использовать базальные имплантаты.

Особенности одноэтапного восстановления зубов

Одноэтапная имплантация возможна только при отсутствии 3 и более зубов, идущих подряд. В противном случае добиться равномерного распределения жевательной нагрузки не получится.

Базальные импланты – это один из ведущих методов восстановления зубов при частичной или полной адентии, пародонтите. Они хорошо справляются с восстановлением физиологии зубного ряда. Как правило, одноэтапная имплантация предусматривает мгновенное протезирование металлопластиковыми коронками, а через год их место занимают металлокерамические конструкции.

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

Как устанавливают базальные имплантаты?

Восстановление зубов методом имплантации с мгновенной нагрузкой проводится в несколько этапов:

  • Подготовка к процедуре. На подготовительном этапе врач собирает информацию о состоянии здоровья пациента, проводит визуальную оценку полости рта и рентгеновское обследование.
  • Планирование. При отсутствии противопоказаний стоматолог приступает к планированию операции, выбирает оптимальные варианты конструкций для восстановления зубов.
  • Имплантация. Операция проводится малоинвазивным методом, что позволяет добиться минимальной потери объема кости и избежать резекции мягких тканей. Через небольшой прокол кости врач вживляет имплантат в кость, а через 2-3 дня фиксирует на него временный протез. Постоянное протезирование проводится через 10-12 месяцев после вживления.

В чем преимущество базальных имплантатов?

Говоря о преимуществах однофазной имплантации, можно выделить несколько аспектов, которые выгодно выделяют процедуру на фоне классического протокола:

  • Высокая скорость имплантации. В целом процедура восстановления зубов методом одноэтапной имплантации занимает не более 2-3 дней, поскольку в этом случае для протезирования зубов не нужно ждать полной остеоинтеграции искусственного корня.
  • Отсутствуют обязательные условия для проведения процедуры. Применение классического протокола возможно только при наличии достаточного объема кости. В случае с одноэтапной методикой такие условия отсутствуют, что значительно расширяет ее возможности.
  • Минимальный риск осложнений. Установка базальных имплантатов проводится бескровным методом, что минимизирует риск развития осложнений.
  • Оптимальная стоимость и кратчайшие сроки лечения. Сокращение объема хирургического вмешательства позволяет значительно сократить курс восстановления зубов, а также снизить стоимость процедуры.
  • Защита от атрофии кости. Базальные имплантаты обеспечивают равномерное распределение жевательной нагрузки. Кроме того, они предусматривают мгновенное протезирование, что препятствует рассасыванию кости.
  • Простота ухода. Базальным имплантатам показана двукратная качественная чистка, ополаскивание после приема пищи. Профессиональные гигиенические процедуры следует проводить, как и для естественных зубов, не реже двух раз в год.

Сегодня имплантация с мгновенной нагрузкой проводится в ведущих стоматологических клиниках, таких как «Эстетика». Мы работаем на ведущих мировых имплантационных системах «Ankylos», «Osstem» и «ASTRA TECH», которые имеют уникальные конструктивные и эксплуатационные параметры. Наша клиника в Москве предлагает услуги по проведению базальной имплантации по медицинским показаниям при участии опытных имплантологов. В нашем штате работают высококвалифицированные врачи, которые ежедневно проводят успешные операции по восстановлению отсутствующих зубов.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для вашего удобства клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»