ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ

Несмотря на то, что современная стоматология активно развивается, бывают ситуации, когда сохранить зуб не удается даже самому опытному специалисту. В подобных случаях на помощь пациенту приходит протезирование. Оно способно помочь даже тогда, когда речь идет об отсутствии большинства зубов.

При протезировании собственные зубы восстанавливаются или заменяются специальными конструкциями – зубными протезами. Осуществляется процедура с использованием съемных или несъемных протезов.

Несъемное протезирование

Наибольшей популярностью пользуется именно несъемное протезирование, в котором применяются различные протезы.

Например, коронки – это особый вид протезов, устанавливающийся на то, что осталось от зуба (подобно колпачку). Они, в свою очередь, могут быть сделаны из разных материалов:

  • Из металла. В наше время к этому виду принято относится как к пережитку прошлого. Связано это с блеском, который заметен, стоит вам лишь улыбнуться. Хотя коронки из металла все еще используются, и это объясняется их прочностью и долгой службой. Однако внешние характеристики все же делают данный вид коронок все менее и менее популярным.
  • Из металлокерамики. Основа протеза состоит из металла, поверх которого нанесено керамическое покрытие, имитирующее зубную эмаль. Этот тип коронок считается особо популярным – они достаточно прочны, их практически невозможность отличить от собственных зубов, служат до пятнадцати лет и считаются относительно бюджетным вариантом. К недостаткам же относят тот факт, что перед установкой зуб необходимо шлифовать и депульпировать, а очень прочная керамика способна травмировать соседние зубы, если её неправильно установить.
  • Из керамики. Этот вид полностью создается из керамики без использования металлической основы. Керамические коронки, как правило, дают возможность более точно сымитировать натуральную эмаль, не забывая даже о текстуре и прозрачности. Скорость их изнашивания достаточно медленная. Однако керамика все же достаточно хрупка – материал способен выдерживать давление, но в случае резких силовых воздействий на нем могут появиться сколы. Также этот вариант сложно назвать бюджетным.
  • Из диоксида циркония. Подобные коронки крайне схожи с предыдущим вариантом – керамическими. Однако их главное отличие – это наиболее современный, эстетичный и надежный материал. Срок его службы может составлять до двадцати лет.
  • Из оксида алюминия. Изготавливаются из белой полупрозрачной массы. Отличаются своей прочностью и эстетичным видом. Самый дорогой вид коронок.

Съемное протезирование

Речь идет о протезах, которые могут полностью или частично сниматься. Полностью съемные протезы, в большинстве своем, используются в ситуациях, когда собственных зубов не осталось вовсе. Рассмотрим два основных вида съемных протезов:

  • На присосках. Держится благодаря эластичности материала, который буквально обволакивает десну.
  • Фиксация происходит за счет специализированных кремов. Однако стоит понимать, что съемный материал, который был сделан максимально качественно, должен держаться на деснах и сам. Подобные фиксирующие крема могут понадобиться позже из-за атрофии гребня и кости, или же из-за потери стабилизации.

В ситуациях, когда от зуба остается лишь корень, стоматологи клиники Эстетика рекомендуют использовать накладку или коронку. Проблему трещины или скола можно решить с помощью все той же коронки, виниров или люминиров. Если речь идет об одиночной утрате зуба, врач, скорее всего, предложит имплантант или протез на микрозамках. Необходимо пройти специализированный осмотр у специалиста, который сможет подсказать вам наиболее оптимальный вариант.

Техника

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»