НАРАЩИВАНИЕ КОСТНОЙ ТКАНИ ПРИ ИМПЛАНТАЦИИ ЗУБОВ

Имплантация зубов – это наиболее популярный и современный способ протезирования, который показывает стабильные результаты и не вызывает серьезных осложнений. Особенно легко проводится операция в случае недавней потери зуба. Но нередко пациенты обращаются за помощью к специалистам спустя год-два и даже несколько десятков лет. В такой ситуации врач сталкивается с тем, что костная ткань, не получая нагрузки в течение долго времени, просто убывает, поэтому стандартная процедура имплантации становится невозможной. Именно тогда необходимо запустить процесс наращивания костной ткани.

Подобная услуга представляет собой процесс дополнения имеющейся кости специальным материалом для стимулирования роста ткани. При этом наращивание костной ткани при имплантации может сопровождаться определенными рисками.

Если наращивание костной ткани при имплантации зубов делает непрофессионал

Стоматологическая клиника «Эстетика» спешит напомнить, что халатное обращение врача или его низкая квалификация в вопросах наращивания костной ткани может привести к следующим последствиям:

  • попадание инфекции, что оказывает пагубное влияние на мембрану, слизистые оболочки гайморовой пазухи, а также может привести к обострению гнойного гайморита и синусита;
  • яркие воспалительные процессы в районе гайморовых пазух.

При соблюдении всех этапов процедуры и наличии достаточной профессиональной квалификации опытный специалист сводит к нулю возможные риски. Именно поэтому важно обращаться за помощью в надежную стоматологическую клинику.

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

Костная пластика при имплантации зубов

Процесс увеличения объемов костной ткани принято называть костной пластикой. В большинстве случаев этот комплекс необходим перед проведением процедуры имплантации зубов. Без кости имплант не сможет быть надежно зафиксирован, а значит вся процедура имплантации станет бессмысленной.

При небольшом дефиците костной ткани, как правило, процедура костной пластики проводится параллельно с вживлением имплантата. Однако в более запущенных ситуациях необходимо будет дождаться полного заживления – сроком до полугода. До этого момента имплантация зубов производиться не может.

Цена костной пластики при имплантации зубов, как правило, формируется индивидуально. Необходим тщательный осмотр профессионала, который и рассчитает стоимость процедуры в зависимости от Вашего конкретного случая.

Техника

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»