ИМПЛАНТЫ КОРЕННЫХ ЗУБОВ В МОСКВЕ: ПОДРОБНЕЕ О ПРОЦЕДУРЕ

За здоровьем своих жевательных зубов необходимо тщательно следить: они отвечают за то, чтобы еда была тщательно пережевана и измельчена, что очень важно для пищеварительной системы и здоровья организма в целом. Именно на эту челюстную зону оказывается наибольшее давление и нагрузка на повседневной основе. При этом жевательные зубы в большей степени склонны к развитию кариозных полостей. В случае серьезных осложнений обойтись без имплантации жевательных зубов вряд ли получится.

Жевательными зубами являются моляры и премоляры. При этом они считаются не только самыми сильными, но и наиболее уязвимыми к болезням и воспалениям зубами. В связи с их непосредственным участием в пережевывании пищи вокруг сосредотачивается огромное количество опасных бактерий, которые ускоряют развитие кариозных полостей. Потеря жевательных зубов грозит не только нарушением процесса питания, но и проблемами с челюстно-лицевым аппаратом и желудочно-кишечным трактом, изменениями анатомии лица и ускорением старения. Чтобы предотвратить подобные последствия, необходимо обратиться за своевременным лечением в проверенную стоматологическую клинику.

На сегодняшний момент лучшим вариантом восстановления жевательного зуба является имплантат, устанавливаемый на его место.

Потеря жевательных зубов: особенности

  1. Во-первых, важно понимать, что в случае повреждения и тем более потери жевательного зуба обращаться к стоматологу нужно как можно скорее. Иначе может произойти смещение всего зубного ряда, что окажет пагубное влияние на прикус и в дальнейшем значительно усложнит процедуру имплантации жевательных зубов.
  2. Костная ткань на месте потерянного зуба постепенно начнет рассасываться, что потом значительно увеличит время реабилитации и потребует больших затрат на лечение.

Какие импланты используют, когда речь идет о жевательных зубах?

Многие полагают, что все имплантаты идентичны друг другу, однако это мнение ошибочно. В каждой определенной ситуации используются специальные материалы, в том числе и имплантаты, которые будут максимально практичны и функциональны.

Когда речь заходит о боковом отделе челюсти, нельзя использовать чересчур тонкие и короткие импланты. Специалисты стоматологической клиники Эстетика подбирают оптимальные варианты в зависимости от анатомических особенностей пациента.

При имплантации жевательных зубов чаще всего применяется стандартная двухэтапная процедура. Этот метод обеспечивает максимальное и качественное сращивание имплантата с костной тканью, а главное помогает справиться с серьезной жевательной нагрузкой.

Техника

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»