ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ

Стоматология – это огромный раздел медицины, который занимается, в том числе, изучением и лечением патологий, связанных с зубами, полостью рта, челюстями. Далеко не все можно исправить профилактикой и поверхностным лечением, и бывают ситуации, когда требуется серьезное хирургическое вмешательство.

Одни из самых распространенных заболеваний, когда хирургическое лечение действительно необходимо – это воспалительные процессы, протекающие в челюстно-лицевой области.  Это как раз  относится к хирургическому профилю.

Но несмотря на экстренную хирургию в стоматологии распространены и операции направленные на сохранение зубов (операция резекции верхушки корня; гемисекция; реплантация зуба) и операции способствующие восстановлению зубных рядов (имплантация зубов).

При правильном подборе анестетиков любое хирургическое лечение зубов не должно причинять боли. Как правило, неприятные ощущения могут появляться после того момента, когда анестезия перестает действовать. Но врачи в таких ситуациях прописывают медицинские препараты, которые помогут снять боль, и лекарства, ускоряющие заживление.

Распространенные случаи, требующие хирургического лечения

Ни одна стоматологическая клиника не может обойтись без квалифицированного хирурга, потому что его услуги требуются постоянно. Случаи бывают совершенно разными:

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

Например, операции по удалению зубов. В современной стоматологии стараются не удалять зубы и считают это крайней мерой. Хирург принимает такое решение в следующих ситуациях:

  • разрушение зубов достигло такого состояния, что восстановление просто не представляется возможным,
  • расположение зуба мешает нормальному функционированию всей зубо-челюстной системе и формированию правильного прикуса.

Хотя многие и считают, что главная задача стоматолога-хирурга – удаление зубов, операции по их сохранению проводятся в разы чаще. Именно этому направлению хирургии уделяется особое внимание. Специалисты стараются сделать все возможное, чтобы восстановить функции зуба и оставить его на месте.

В последнее время в связи с развитием имплантации стоматологам-хирургам все чаще приходится заниматься пластикой костной ткани, а в особых случаях и пластикой мягких тканей в области постановки имплантатов.

Работа хирурга в стоматологии требует колоссального количество знаний и умений, чтобы с легкостью выполнить даже самую сложную работу и избавить пациента от боли. Поэтому в стоматологической клинике Эстетика уделяется такое внимание квалификации врачей, их опыту и используется самое современное оборудование.

Техника

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»